コメント
☺︎
めちゃくちゃ悩みますよね…。
クックパットで簡単に出来るハムカツあるのでそーゆうのはどうですか?
あーか
ガッツリ系のおかずですかね?!
唐揚げ、焼き魚、お肉焼くとか!
-
うた
やっぱりガッツリ系ですかね💦
- 2月9日
コナン
うちはそんな感じのメニューに
いつもメインのおかずを
多めに入れています!
お魚系なら鮭の塩焼きや
お肉なら野菜多めで
生姜焼きとかいれます!
-
うた
お魚って朝焼いてますか?💦
ついつい朝起きるのが辛くて10分くらい寝坊してしまうので😭- 2月9日
うさこ
お肉かお魚入れます😊
生姜焼きやハンバーグとか焼き鮭とか🤔
-
うた
生姜焼きいいですね😊
旦那も好きだから入れてみます✨- 2月9日
匿名希望
ガッツリ系ならウインナー、揚げ物、焼き魚
ちょこっと系ならミニトマト、チーちく、ちくきゅう
ですかね!
-
うた
旦那がキュウリが苦手なので小物系ならチーチクいいですね☺️
今度入れてみます!- 2月9日
ままり
お弁当作り、大変ですよね😭うちも月曜から土曜まで作っています。
正直、その内容だと少し寂しいかな…と思ってしまいました。お腹に溜まるメインが無いかなぁ、、と。
お弁当サイズの鮭などどうでしょう?
焼くだけなので簡単です!
後は豚肉焼いて焼肉のたれで味付け
もう作りたくない!と思うのは全然心狭くないと思いますよ!妊娠中なのに頑張って作ってるので思うのは仕方ないと思います☺️
-
うた
そうですよね、職業消防士なのでもっとガッツリ系にしてあげないと夜持たないですかね😥
でも私も後期つわりの中頑張って朝起きて弁当作って仕事行ってるから余計にイライラしちゃってます😂
鮭いいですね😊
今度入れてみます✨- 2月9日
-
ままり
とりあえず肉!をいれておけばいいかと😂💕
私は妊娠中、前日の夜におかず作って詰めてましたよ!
朝はご飯をいれるだけです。
むしろ、今も1ヶ月の子を育ててるので朝起きるのが辛く、夜におかずを詰めて4時頃の授乳後に炊きたてのご飯と、保温弁当なので汁物沸騰させて蓋してお弁当袋に入れてます😂
旦那は7時に家を出て12時に食べるのですが、今までお腹を壊したなどのトラブルはまったくありません!!
旦那様の職場で電子レンジが使えるのなら、尚更前日に詰めてしまって大丈夫ですよ🎶
妊娠中は身体を大事にしてください!大袈裟に具合悪い!ってアピールも必要かと☺️💡笑
わたしは妊娠後期、作らない日もたくさんありました🤣- 2月9日
-
うた
夜にお弁当を食べるんですが前の日の夜に入れちゃっても大丈夫ですかね😭
前に朝作ったお弁当のブロッコリーが腐ってる事件があってから少し怖いです😂
でも旦那がめんどくさがって職場の冷蔵庫に入れないせいですけどね!😩
前日に作っておいて次の日職場の冷蔵庫に入れておいてって頼んでみます😭💓
私も最近サボり気味です😫
でも昼食代と夕食代とタバコで平気で1000円以上行くんで節約のために頑張らないと😭- 2月9日
-
ままり
妊娠中だけでもちゃんと冷蔵庫入れてってお願いしてみたらいいかもです😭こっちも頑張ってるんだから、あなたもそれくらい協力してよ!ってとこですね笑
うちもお弁当作らなかったら1日千円持ってかれるので、気合いで作ってます😂
ちょっと頑張った日は旦那に渡さなくて済んだ千円でこっそりお菓子買ったり、出前とってお昼食べてます💕笑- 2月9日
-
うた
ほんとに冷蔵庫に入れるだけやん!なんでできんの?って思っちゃいます😩ブロッコリー腐ってる事件一回だけの話じゃないんで😩
お腹壊せばよかったのに😜笑
私もプチ贅沢してストレス発散したいと思います😋- 2月9日
ままり♡
ウインナーとピーマン炒めて塩コショウで味付け!!
簡単で美味しいので旦那の弁当に入れてます😂
-
うた
ウインナーとピーマンいいですね☺️
緑だから彩りも良くなりそう✨
入れてみます!- 2月9日
退会ユーザー
塩シャケ 焼き鯖 魚の竜田揚げ
焼肉 野菜炒め 生姜焼き 照り焼き
とんかつ トンテキ からあげ ささみカツ
エビフライ コロッケ メンチカツ
などガツンとしたものを1品入れるようにしてます。
あとは適当です。ガツンとしたものがあるとそれだけで満足感が違うと思いますよ( ˘ᴗ˘ )
あと、スーパーとかの惣菜コーナーで揚げ物など割引になったものを買ってきてジプロックに入れ冷凍してたりもします( ꒪່꒪່)♡
たまにエビチリとか入れると喜んでます(笑)ごめんね、惣菜なの。と心で手を合わせてます(笑)
-
うた
スーパーのお惣菜いいですね☺️
旦那さんも騙されちゃってるの笑えます😂
半額になったの狙って買って次の日に楽するパターンもありですね✨- 2月9日
-
退会ユーザー
白ネギとかちょっとお洒落に細切りしてその上から青ネギトッピング(笑)すっごい豪華ですよー!(笑)
あとはチルドの餃子を焼くのではなく、少量の油で揚げ焼きに。(生餃子がおススメです)
立派な中華弁当の完成です♡♡
スーパーのお惣菜うまく活用すると手作りよりローコストでお弁当作れちゃいますよ( ꒪່꒪່)✌︎朝もゆっくり寝れます(笑)- 2月9日
-
うた
アレンジ次第で全然お惣菜に見えないですよね😁👍
揚げ餃子も美味しそう〜💕
ほんと下手に手作りするよりお惣菜の方がお得だったりしますよね!
手抜きできて節約とか最高です🤗- 2月9日
🐻
うちの主人なんて
白ご飯たくわん白ご飯しそ昆布白ご飯梅干しの3層弁当もしくはチャーハンの上に塩コショウで炒めた豚バラ乗せただけとかですよ😂笑
文句あるなら食うなって弁当投げつけます(笑)
-
うた
ほんと投げつけたいです🙄
後期つわりで吐き気と戦いながら朝早く起きて作ってあげてるだけ感謝しろとか思っちゃいますよね😩- 2月9日
退会ユーザー
冷凍の唐揚げ3個いれたらいいと思います!!
もう大袋で買いましょう
-
うた
それありですね〜😊
この間朝から唐揚げ揚げてたら匂いで吐きそうになって、なんで私こんなに頑張らなきゃいけないのって1人で泣いてました😂
恐るべしマタニティブルー😫- 2月9日
-
退会ユーザー
いやいや、まって、朝から揚げ物とか神様??ぜったいやんない。夜でもやんない。笑
冷凍の唐揚げバカにしちゃいけない!美味しいのありますから!!!- 2月9日
-
うた
え、神様なんですか😂
旦那にぐちぐち文句言いながら揚げてますけどね😂
もう頑張るのやめます!笑
冷凍の唐揚げこれから使います💕- 2月9日
(*´•ω•`*)♥
竹輪キュウリ 竹輪のツナマヨ和え 無限ピーマン ウインナー エリンギのバター醤油炒め( 大丈夫なら少しニンニク入れても…♥ )とかどうでしょう(,,> <,,)🌷
-
うた
いいですね☺️
さっそくスーパーで材料揃えます💓- 2月9日
たんたん
毎回お肉は入れるようにしています😊
生姜焼きや肉もやしなどをよく入れてます!
あとはウインナーも必ず入れてます😋
-
うた
やっぱりお肉はいりますよね😫
切らさないように気をつけないと!- 2月9日
-
たんたん
夜ご飯の残りを入れたりストックを作っておくと楽ですよ✨
- 2月9日
ゾエ
揚げ物系かお肉が欲しいかな?と思いました\( 'ω' )/
うた
ハムカツ作った事ないです😭
作ってみます☺️
なんでもいいよと言う割に文句言ってくるからムカつきます😩
☺︎
毎日作ってるとレパートリー失いますよね😂
あとはちくわでひよこを作ったり、
ひじきやさつまいもの甘煮を作ってストックしたりCookDoの青椒肉絲ぶち込むのも楽なのでオススメです♪
余裕があるようならクックパットの有料会員になると少しレパートリー増えると思います💗
うた
ほんとリクエストされた方がよっぽど楽だったりします😭
手込んだやつだったらやだけど💦←どっちだよ笑
クックパッドよく愛用させてもらってるんですが有料会員考えてみます💓