※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が体重10キロで、離乳食はバクバク食べる。3回目の食事は豆腐としらすを。フォローアップミルクは必要?

もうすぐ8ヶ月になる息子がいるんですが、産まれた時から大きくて、もうすでに体重が10キロあります。
離乳食もバクバク食べます。
まだ2回食なのですが、間が空くとお腹が空いたと泣きます。
今日は3回目もあげてしまいました。
少しでもヘルシーにと思って、ご飯じゃなく、豆腐としらすの和えたものです。
やっぱりまだあげない方が良かったでしょうか?
完母ですが、8ヶ月になるので、フォローアップミルクとかをあげた方がいいのでしょうか?(>_<)

コメント

🐻

よく食べる子ならフォロミは別にあげなくていいとおもいますー!
大人で言うサプリ的なものだと思うので!!
もうすぐ8ヶ月なら3回食はまだ早いかもですね😅
よくないかもしれないですが、せんべいやバナナみかんなどをおやつにあげるのはどうでしょうか?🤔

☘️3男児ママ☘️

うちもよく食べるし欲しがるので三回あげてましたよ(笑)フォロミは必要ないと思います…むしろあげたらさらに太る…だろうな。(笑)

めろん

離乳食をしっかり食べてるならフォロミいらないって聞きました!だからうちの子はあげたことないです😊
1回の量を増やしたらどうでしょうか🤔

あかざ

うちの子は今10キロあるぐらいなんですが、8ヶ月で3回食になりミルクも授乳を一切求めなくなりましたよ!
栄養面的に気になったので食事にミルクなどを混ぜてあげていましたが今のところ順調に体重も増えてますし風邪も引いたことありません。
ヘルシーな食事にするのではなくフォロミをやめて3回食にしてあげたらいいのではないでしょうか?💦

はじめて

うちも大きくてよく食べる子だったので、早めに3回食にしました😹
増やした回の食事量は様子みながら少しずつ増やしました!

同じく完母ですが、フォローアップミルクは使ったことありません🥰