※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

1歳8ヶ月頃からブクブクペッできるようになり、最近は喉でゴロゴロペッもできるように。2歳になり、自立や成長を感じる。2歳前後のお子さん、最近の成長は?

ブクブクペッ😝は、1歳8ヶ月頃に出来てましたが最近大人のようにブクブクしたら上向いて喉でゴロゴロペッ😝と出来るようになりました!✨
まだ喉でゴロゴロは、早いと思って教えてなかったんですが、私がやってるのを見ていきなりやるようになりました😂

2歳になるにつれ、色んな事を1人で出来るようになり最近お兄ちゃんになってきたなと成長を感じます👐

2歳前後のお子さん、最近何が出来るようになりましたか?
参考にさせて下さい!✨

コメント

ままり

うちも最近うがいもするようになり、ズボンをぬいではいてみたりしてます

晴晴

凄いですね✨
私もうがいの姿を見せている段階なので、そろそろやらせてみようかなと😊
最近はズボンの脱ぎ履きですかね☺️

マカダミア

すごいですねΣ(o'д'o)
まだ出来ないと思ってやらせてませんでした🤣挑戦してみてます♪
うちはおしゃべりが上手で3語文になってきたな〜と思っていたら、接続語の「の」を使えるようになりました☻パパのずぼん、ママのコップどうぞ等
。また英語で1〜10まで言えます!
どんどん出来ることが増えて嬉しい反面寂しさもありますよね♡