コメント
なな
わたしは先にみにいきました!電話で保育園の見学したいんですけどって伝えるとすぐに対応してくれると思います!私の市では見学しとかないと審査が不利になるので全部みにいきました!
就労については申し込むときに用紙が入っていると思うのでそれを提出するだけです!会社の人に書いてもらわないといけないとこがあったような気もしますが申し込みの用紙みたらすぐわかると思います!
なっち84
保育園申し込みは、見学はちゃんとしないとだめですよー。。
申し込みのときに、面談済かそうでないか書くところありますし。。
うちは、上の子のときは見学しましたけど、下の子は同じところに一年後入れて、そのときは園長先生が、面談済にしていいよってことでしました。
気になる保育園に見学予約の電話して、見学いくのも自分でやらないといけないですが。。
就労証明は、働きだしたらでもいいと思います。
-
よっ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!やはり見学しておいた方が有利になるのでしょうか🤔
まずは保育園に電話することにします💪- 2月9日
ひなまま1024
見学しとかないと、あとからここが良かった!とかなるので是非とも見学してください。泥んこ系からお勉強両立系まで色々ですよ。
就労証明書は保育園申し込みのときに必要でしたよ。
-
よっ
そうですね、保育園でも方針は様々ですもんね💡
まず見学してから申請するようにします💪- 2月9日
ままま⁎⁺˳✧༚
わたしは申し込みできる保育園が2箇所しか無いので見学行きませんでした😳
就労証明は申し込みの時に必要です!
-
よっ
そうなんですね!そのパターンもあるんですね✌️
まず申し込む前に見学しようと思います!
ちなみに、申し込みの期間は年に2回と聞いたのですが次回はいつからなんでしょう🤔?
何も知らずすみません💦- 2月9日
退会ユーザー
私は気になってる園を何箇所か見学しました。
園によって、雰囲気や方針が違ったりするので😊
同じ保育料払うなら、気に入ったところに行かせたいなーと思って。
園に見学したいという事を電話しましたよ😊
-
よっ
そうなんですね、確かに預けられればどこでもいいや!って感じで申し込むと後悔しそうです😨
まず電話してみようと思います😊- 2月9日
にぼし
うちの市は申込書に「見学をしたか否か」丸をつける欄があります。なので見学は必須で申し込みです。
保育園によって見学の日程を設けています。お電話して聞かれ、申し込まれるのがいいと思います。用意とかあるので。あと持ち物聞くといいですよ。車で来園できない所もあります。
うちの市は終了証明書は会社で用意でき次第出してくださいと、返信用封筒をもらいました。窓口で確認するといいと思います。
-
よっ
見学の有無が結構重要なんですね😨
まず電話かけてみます☎️- 2月9日
よっ
そうですよね、見学が先ですよね💡
まずは電話してみることにします✌️