コメント
Cocoa
我が家はこの音が鳴る積み木でよく遊んでいます♪1つひとつ音が鳴り色んな遊びが楽しめました♪
崩す行為はとても大切な成長過程です!子どもは壊すことから学ぶので、何度も何度も積み木を壊したり崩したりする経験をして、初めて重ねていくようになります!なので崩すことは止めず、是非たくさん経験させてあげて欲しいと思います!いつか自分で自由に積むようになりますよ♪
退会ユーザー
小さい積み木を扱えるのは大きくなってからかなと思います😊
赤ちゃん〜1歳10ヶ月まで上の方と同じ音のなる積み木を使っていましたが数が少なくツルッとしているので高く積んで遊ぶのには向かなかったです。
子供が遊ぶ積み木とそうでない積み木の存在を知って主体的に遊びを作り出して遊び尽くす経験をして欲しいと思ったので4cm基尺の立方体 直方体96個づつの白木の積み木をクリスマスにプレゼントしました😊
-
退会ユーザー
我が家はドクスピールでブラザージョルダン社の積み木を購入しましたが値段と大きさ的に4cm基尺が数を増やす時やクーゲルバーン 、スカリーノなどの玉の道を買い足す時に大きさが合うのでこちらのサイズにしました。
品質が良くて割と手が出やすいのが小さな大工さんでサンプルを取ってみて良いなと思いました。
ブラザージョルダンは面取りなしで精度が高い反面、角がチクチクしていますが大工さんは面取りが最小限なものの手馴染みが良く精度が良かったです😊
娘もまだ根気よく積むという所まではいっていませんが一緒に楽しめるように気長に待っています。
ドクスピールというおもちゃ屋さんのHPが積み木を選ぶ時の参考になりました🙌- 2月9日
-
りおこ
ドクスピールのHP見てみました!
すごく参考になりました!
拡張性が高いのは4センチ基尺のが良さそうですね〜。
セレクタ社のBLOCKS、小さな大工さんの積み木、つみきやのオリジナル積み木が良いなと思いましたが、何にしようか迷っちゃって絞り込めません😓- 2月10日
りおこ
音が鳴るの喜びそうです☺️
しかも値段もお手頃で良いですね!
色々見てたら、めちゃくちゃ高い積み木もあったので😵
ちなみに、プラスチック部分が割れて中のビーズが飛び出したり…とかはないですか?💦
Cocoa
子どもが2世代に渡って遊んでいますが今のところ破損などはないですよ♪
本屋さんにも売られていたり、おもちゃ屋さんでもよく見かけるので安い場所を探せば色々あるかもしれません♪