※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
ファッション・コスメ

授乳ブラってやっぱり必要ですか?😓自慢ではないですが…爆乳で3Lくらいで…

授乳ブラってやっぱり必要ですか?😓

自慢ではないですが…
爆乳で3Lくらいではないとキツイのですが
西松屋にはLしかない💦

Amazonのは1枚3000円以上するしYahooショッピングで安いの見つけXXLでしたが私の胸のサイズならそのサイズで大丈夫と書いてあったので購入し先程届いたので試着してみたらめっちゃ小さくて着れないです💦

ちなみにE85と数年前に測ってもらいましたが
肥満体型です。。

コメント

さや

母乳育児をするのか?今使っているブラがどのようなタイプか?にもよるかと思います🤔

母乳育児するのなら授乳ブラでないと乳が出せないのであった方が楽かなとは思いますが🤔
スポブラみたいなワイヤーないタイプの伸びるブラなら頑張れば下から上にあげて乳だせなくもないですが😂

• さや

さや

今使っているものがポロンと出るタイプなら、全然それでもいいと思います😊
    私もノンワイヤーの普通のブラで片方ずつ出してあげていたこともありました😂
    ワイヤー入っていたりで上からも下からも乳出すのが難しいタイプを使っているのならある方が楽ですが😊

• 1時間前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

1人目の時は3ヶ月で母乳やめましたし今回もガッツリ母乳育児にしようとは思ってないです💦
    今使ってるブラ、出そうと思えば真ん中からポロンと胸でるので授乳ブラ必要なのかなと考えて😂
    ノンワイヤーの安いブラ(しまむら)のやつ使ってます🤣

• 1時間前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

授乳服だけあれば
    十分ですよね😂
    貧乏なので普段からユルユルブラなので授乳ブラじゃなくても良いのかな?と思えてきて🤣

ありがとうございます😊

• 54分前
ひなまま

上2人は完母でしたが授乳ブラ買いませんでした。
ブラはH85使ってますが授乳ブラはサイズが合わなくて。
ユニクロのキャミのブラトップXXLが1番授乳しやすかったです(笑)
ワコールのワイヤー入りの授乳ブラも持ってましたが、ブラ+キャミだと使いにくいのでブラトップが1番でした。

• ひなまま

ひなまま

しまむらとかでもカップ一体型?のキャミのブラトップは比較的授乳しやすいです。
    ユニクロのXXLはオンラインじゃないと買えないので。
    私XLも着れるので(若干アンダーキツイけど)、試着してみても良いかもしれません。

私はインナー+ブラが面倒だったのでブラトップのキャミタイプ使ってましたが、今使ってるノンワイヤーのブラでも十分だと思います。

• 3分前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ありがとうございます🥺✨

1人目の時は授乳ブラ必須と思って購入しましたが…高いのもあり必要あるのかなと思って💦
    ユニクロですね!!
    今日見に行ってきます🚗³₃

• 52分前