※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

出雲市でおすすめのご飯屋さんはどこですか?子どもを連れて行くのででき…

出雲市でおすすめのご飯屋さんはどこですか?子どもを連れて行くのでできれば個室がいいかなと思っていますが、今まで子どもを連れて外に食べに出たことがなかったので選ぶ基準がわかりません。皆さんは子どもとご飯に行くときどんな基準で選んでおられますか?
子どもにはBFを買う予定です。
キッチンが使えなくて5日分の朝食と昼食と夜ご飯を考えないといけないですが、何日かはコンビニでいいかなとも思っています。
おすすめなどありましたら教えてください。

コメント

まる

チェーンでもいいなら、神立食堂・たまき・ファミレスはよく利用してます。あとは、イオンとかトライアルでお惣菜買うのもいいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

惣菜を買うのは考えてませんでした!神立食堂美味しいですよね。少し遠いけど、頑張ってみようかな!
    神立食堂はベビーカーで入って大丈夫なのでしょうか?

• 2月9日
  • まる

まる

ベビーカーも大丈夫だし、赤ちゃん用の椅子もあります。
    あと、今日は丸源ラーメンに行きました。バンボとか赤ちゃんグッズ揃ってるし、こっころ出したら小6までソフトクリームのバニラが1つ無料なのでうちはラーメン食べる時は毎回そこです。ベビーフードも置いてあり今日頼んでみましたが、瓶のが1つだったので今度からは呼ばれるまでに隣のバースデーでベビーフード買っていこうと思いました

• 2月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

丸源ラーメンはベビーフードまであるんですね!!瓶が1つは少ないですが…それでも助かりますね。妊婦の時からラーメン食べに行かずにいたので久々ラーメン食べたいと思ってたんです。ありがとうございます😊

• 2月11日
©️

子連れの時は個室もそうですが、座敷があるところを探して行きますね。
cafe ayumu、みらく、とりでん、羽根屋、神苑などでしょうか。

• ぽぽ

ぽぽ

座敷だとそこでハイハイしたりするってことですよね?どうやって食べてるんですか?交代で抱っこしたりですか?

• 2月9日
  • ©️

©️

うちはまだハイハイまでしませんが、手が離せないので、だいたい私が後に食べてます!
    交代で見たりですね。
    最近自分にベルトして子どもを座らせておくやつ買いました!

• 2月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

やっぱり交代ですよね。
    じぶにベルトするやつ!私も買ったけど存在忘れてました💦試行錯誤しながら頑張ってみようと思います!

• 2月10日

個室では、ありませんが…。
出雲大社の大駐車場から神楽澱に向かう道のりにある喫茶店「縁」
安いですし
出前をしておられるせいか、あまり人がいません
騒いでも気を使わないのでたすかってます。
神門にあるお好み焼きみち→座敷があります。出雲そばやぜんざいも美味しい(*`・ω・)ゞよ

少し遠いですが、モッチモバスタや駅南にあるトエニ(カレーとスバゲッテ)もよく利用します。

• ぽぽ

ぽぽ

大社でご飯あまり食べたことないので、参考になります♪縁って前を何度も通ったことはあるけど、入ったことありませんでした。みちってみちくさですか?
    モッチモパスタもトニエも行ったことないので候補に入れさせていただきます。

• 2月11日

あ!歴はくのカフェレストランもよく行きます。
歴はく内に授乳室やオムツ交換の場所があります。

• ぽぽ

ぽぽ

歴はくって大社のとなりのですかね?あそこカフェレストランあるんですね!入るのお金かかりません?

• 2月11日

退会ユーザー

みちくさでした😓

• 2月11日

少し高めかな…。