コメント
りんごりん
何を想像して何を悩まれるのですか?
k.mama
うちの旦那バツ2ですよ!笑
前妻とのことを勝手に想像
したりしてしまうってことですか?(´・_・`)
-
そーたんママ
そうです(;_;)
見たこともない相手を想像してしまいます。小柄だったと聞いたことあって、私は大柄でぽっちゃりだし(;_;)みたいな。
新婚旅行もハワイに行ったと聞いて、テレビでハワイを見るたびに思い出して勝手に凹んでます。私達は新婚旅行は国内だったので羨ましいなと思ったり(*_*)- 2月10日
-
k.mama
わかりますよー!
考え出すと止まらないですよね(´・_・`)
でも最近は、前妻に感謝するように
なりました!笑
うちの旦那は前妻2人なので、
もしその人たちと結婚してなくて
違う人と結婚してたらもしかしたら
今も離婚せずにいて私とは
出会っても無かったなーと
思えるようになりました(^^)
過去は受け入れて、今とこれからをずっと
一緒におれるのはまぎれもなく
私たちですよ( ^ω^ )
私は絶対旦那をひとりぼっちにしない‼︎
っていつも思ってます😁笑
新婚旅行もどこにいくかより
どう一緒に楽しんですごすかです♡- 2月10日
-
そーたんママ
ふと思い出すと急にズーンとなってしまいます(´・_・`)
そうですよね、もし違う人と結婚してたら離婚してなかったかもしれないし!!
その失敗した結婚があったからこそ出会えたわけですよね!!
夫は新婚旅行で、元妻さんとケンカしていい思い出がまったくないって言ってたので、、、私の手前そうやって言ってくれてるのかなとも思いますが、信じてみます。(;_;)- 2月10日
R♡T.mama
旦那ではありませんが、私の母がバツイチで私は連れ子でした!
父は初めての結婚、8歳の私の父親になってくれましたが凄く良い父親です(^ ^)
確かに母は父の前で、前のお父さんの話はしませんが父の場合嫉妬などではなく、子供がいるのに最低な奴だ、俺が本当の父親だ!とゆう感じで嫌いみたいです(笑)
年の離れた兄弟も三人できましたが、みんな平等にしてくれます(^ ^)
-
R♡T.mama
悩みすぎるとお腹の子にもよくないので、あまり考えすぎないようにしてくださいね♪
きっと旦那さんは前妻の事なんてなんとも思ってないはずです!(笑)- 2月10日
-
そーたんママ
偶然です!私の母も、再婚で義理の父がいて、本当の娘のように育ててくれました!!
世の中にはそんな立派なお父さんたちがいるのに、私はこんなことでくよくよと(´・_・`)
もうトータル6年程一緒にいるのに、いつまでこんな嫉妬してしまうのか(笑)
ありがとうございます(;_;)(;_;)
ほんとお腹の子にもよくないですよね(;_;)
もう連絡もとってないし、顔も見たくないと言っている程なのに私だけが勝手に執着しちゃってます(;_;)- 2月10日
-
R♡T.mama
そうなんですね!いざ自分が親になると、父の凄さに気付きます。息子の事も凄く可愛がってくれて、父でよかったと思います(^ ^)
嫉妬するのは良い事ですよ♪
それほど旦那さんの事が好きなんてすごいじゃないですか!
今の時代子供を産むと旦那の事が気持ち悪くなる、とかって結構多いですし私の友達も、旦那に拒否反応がでるとかってよく言ってますし^^;
自信を持ちましょう!!!(笑)- 2月10日
-
そーたんママ
そうなんですかね〜なんだかんだできっとまだ大好きなんですよね(*_*)照
年の差もあるので、なんかいつも私が片思いな気分です(笑)
自信持っていいんですかね??(;_;)(;_;)- 2月10日
ブラッドリー
うちもバツイチ子持ちですよ〜(・・;)新婚旅行はモルディブだったらしいし‥
うちも前の奥様はすらっと美人系で、私は背も低く、小太りです。なんか妬けちゃう気持ちわかります。辛くなるときありますよね。
そんなときは、過去より未来を考えて切り替えます(*^◯^*)未来の方が長いし。
ご主人がまた結婚したいって思ったんだから、大丈夫です♡♡♡
-
そーたんママ
なんか妬けますよね(;_;)
自分よりも先に出会ってるっていうのも、なんかそこからして負けた気がしてて(´・_・`)
そうですよね、これからのこと考えるしかないですよね!!
夫は婚姻期間含め11年で、私達は付き合い始めから数えると今7年目。もう少しで追い越せる!(笑)と思ってがんばります!!- 2月10日
みなぱん★
うちの旦那もバツイチで二人子供いました
付き合ってた頃や結婚したばかりの頃はいろいろいってましたが
前妻が付き合い三年結婚三年位で離婚したらしく
今旦那と付き合い三年結婚7年になるので、勝ったな!と勝手に思ってます笑
-
そーたんママ
やはり前妻さんより長く居るようになったら、勝った!(笑)って思えますかね??^_^(笑)
昔から元彼とかに対しても、私はヤキモチ妬きだったので、なかなか治せずf^_^;
でも、元カノと前妻って全然違いますよね(*_*)- 2月12日
そーたんママ
前の結婚生活はどんなだったのかな〜と(;_;)
自分に自信がないのか、いつも私は嫉妬深くて、、、。
自分にも元彼とかいたのに、夫にも元妻さんがいて、1度は結婚したいと思う程好きだったんだなあ〜と勝手に想像してひとりで落ち込んでしまいます。
りんごりん
なるほど。
わたしも旦那も再婚です。
わたしの前の旦那がバツイチでそーたんママのように嫉妬して落ち込んだりしていました。
でも離婚て本当に覚悟がいって精神的にもすごく大変なんですよね。
相当嫌にならないとしないし元旦那と出会う前にいまの旦那と出会って早く結婚したかったと思います。
きっとそーたんママの旦那さんもそう思ってますよ。
失敗した結婚や元奥さんは嫉妬する相手から外しちゃいましょう!
うちはお互い前の失敗を活かしています。
前の奥さんが嫁姑問題で離婚したので私は同居もないし旦那にいつも守られてます。
いいとこ取りだと思ってます。
旦那さんの好きなところはどこですか?
きっと経験を活かしてそーたんママさんとずっと添い遂げたくて直したところかもですよ。
そーたんママ
そうですよね、夫もそうやって言ってくれるんです。離婚して顔も見たくなくなるくらい嫌いになるし、生半可な気持ちで離婚したわけじゃないって。
それに、前の結婚で色んなこと学んだからか、なんで離婚したかわからないくらいとても優しくていい夫だと思います。
すぐには無理だけど、もっと前向きに考えられるように頑張ります!!(;_;)ありがとうございます(;_;)