※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
お金・保険

シングルマザーで、戸建てやマンションをローンで購入されている方いませんか?お話聞きたいです🐤

シングルマザーで、戸建てやマンションをローンで購入されている方いませんか?
お話聞きたいです🐤

コメント

とも

シングルでマンションを購入しました。ローン返済中です。

• バラーン

バラーン

コメントありがとうございます。
    色々調べたら勤続年数と年収などが関わると思うんですが、ローンはすんなり通りましたか??
    マンション、子どもに残せるしいざという時も強いのでいいですよね☺

• 2月9日
とも

育休中に購入しましたが、勤続10年、年収500万ほどですんなり通りました。
そうですね😊 地元を離れたくない中、賃貸よりはいいのかなと、思い切りました😊

• バラーン

バラーン

すごいです☺
    それは信頼も厚いですね!
    私は勤続年数は5年位なのですが年収が低すぎるので、いろさんのように通れば嬉しい限りなんですよ🐤
    250万です💦
    思い切り大切ですよね😊

• 2月9日
  • とも

とも

そうなんですね💦 私はほぼ即決だったので、販売員さんが掛け合ってくださったおかげもあったのかなと思っています。
    購入希望物件の販売員さんに色々相談してみられるのがいいかと思います!

• 2月9日
  • バラーン

バラーン

そうなんですね!
    販売員さんも親身になってくれますもんね😊
    頭金はなん%位いれましたか?

• 2月9日
  • とも

とも

頭金は8%くらいです。

• 2月9日
  • バラーン

バラーン

ありがとうございます!
    確かにそれくらい必要ですよね😢
    育休中にってことは、前年度の源泉徴収を提出したということですか??

• 2月9日
  • とも

とも

前年度の源泉徴収と、産休に入る直前の6ヶ月分の給与明細を提出しました!

• 2月9日
  • バラーン

バラーン

なるほど。
    明細も提出されたんですね~!
    母子二人でで3Lで息子が家でても丁度いいのかな?と思い見てるのですが、、、よければ間取りも教えてもらいたいです!

• 2月9日
  • とも

とも

うちは3LDKです!
    私自身が二人姉妹なので、いずれ両親のどちらかを引き取ることになるかな、ということ前提ですが💦

• 2月9日
  • バラーン

バラーン

分かりやすくありがとうございます。そうですね。将来のことを見越して前向きに考えようと思います。
    色々お話きかせて頂き、ありがとうございました😊🎶

• 2月9日
バラーン

たくさん質問してしまって、すみません😢 
答えられるものだけで大丈夫です。

かわちゃん

建設中のマンションを契約し、来年入居し、ローンが始まります!
仮審査は通っている段階です。