コメント
まる
普通の片栗粉でとろみ付けてから冷凍してましたよ☺️
後からとろみ付けるなら、和光堂のとろみ付けが便利です。解凍した離乳食にふりかけて混ぜるだけで🙆♀️
ぺぺ
とろみをつけてから冷凍してもレンジで再加熱するときにとろみがなくなってしまうので食べるときの方がいいかもしれません!
-
ママリ
ありがとうございます😊
やはりですか!なんかそんな予感はしてたので迷ってました😂💦- 2月9日
ふじこ
うちは片栗粉でとろみを付ける前に冷凍してました。解凍したらシャバシャバになってしまい、私の作り方が下手だったのかもしれませんが、解凍してから更に片栗粉入れたら粉っぽくなってしまったので💦
離乳食のとろみの素や、お麩を摩り下ろした物を加えてあげてもとろみ付いて楽でしたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
帰省中なのですがとろみの粉を忘れて来てしまって😱💦
お麩入れるのは思いつかなかったです😳!一応片栗粉でとろみを付けましたが解凍してシャバシャバしてたらお粥の上澄みやお麩を使ってみます😊!- 2月9日
-
ふじこ
そうだったんですね😊
それか、冷凍する前に片栗粉を入れてから少し混ぜながら火にかけて水分飛ばしてから冷凍したら少しは良くなりましたよ😊
お麩は結構便利で、時間がない時などは楽ですよ🎵1つか2つ分摩り下ろしたのを入れたらちょうど良くなりますしね🎵- 2月9日
ママリ
ありがとうございます😊
現在帰省中なのですがふりかけるだけのとろみの粉を忘れてしまって😂
普通の片栗粉で大丈夫なのですね☺️✨!