コメント
さちこん
1人目の時も2人目の時も
産後は実家で過ごしました!
2週間から3週間くらいで
家に戻りましたよ!
yurii♡
産後は1ヶ月ほど実家で過ごしました( ´ ω ` )♡
-
ストロベリーいちご
ありがとうございます😊
私も1ヶ月にするか2~3週間ぐらいか迷ってるとこです(^^;- 2月10日
退会ユーザー
家で過ごします。
実母が通いで旦那が仕事の日は来てくれます(^^)
4月中頃に引っ越しなので育児と家事と引っ越し準備を手伝ってもらいます(笑)
-
ストロベリーいちご
家なんですね!でもお母さんが通ってきてくれて安心&助かりますよね🎵
引っ越し準備に育児&家事大変ですが、体に気をつけて下さいね~✴- 2月10日
りつのまま
産後は実家で1ヶ月半お世話になりました!
初めての育児で分からない事だらけだったのでお母さんにアドバイスを受けながらだったので自分的にはとっても良かったです!
-
ストロベリーいちご
ですよね🎵
やはりわからないことだらけだから‼アドバイス貰いながら実家で過ごしていきたいですね✨- 2月10日
らふぃ
退院した次の日から1ヶ月検診まで実家にお世話になりました。
長距離移動でしたが、十分に身体を休める事が出来ました。
-
ストロベリーいちご
そうですよね✨やはり実家で少しでも‼休めると違いますよね‼- 2月10日
退会ユーザー
私 実家に居てるしか気を使ってしんどぃので家に帰ります♡笑
旦那も 協力してくれるので♡
-
ストロベリーいちご
そうなんですね!
協力的な旦那様羨ましいです(>_<)- 2月10日
-
退会ユーザー
旦那様 協力してくれなぃんですか?
- 2月10日
-
ストロベリーいちご
積極的ではないかな。
今‼現在…切迫で自宅安静中で家事を任せてますが…旦那は今‼動いてる=家事やったりしてるんだから子供産まれたら私が全部やれよ‼と本気なのか冗談なのか…よく言われプチケンカなったりしてます。
まだ父親という実感がないのか…そういう環境で育ってきたから仕方ないですよね~😖💦- 2月10日
-
退会ユーザー
えぇー!
酷すぎますね!
全部って?てなりますね…
なら、妊婦になってみろ!って
私ならキレちゃぃますw- 2月10日
-
ストロベリーいちご
私もキレて、いつもケンカなります~😖💦
妊婦の気持ちわからないからこそ!絶対立ち会いしてもらいたいんです❗
また産後は20日間だけ実家に帰ることになりそうです‼
あまりほかのひとに頼らず自分たちでやる👊というのも分かるけど‼結局私だけでやるんなら、実家にいたい気持ちあるけど‼
旦那は実家いくんなら‼俺がやる!といってるので!出産前にケンカしたくないので、とりあえず、私がわかったと言えば収まるので、そうしてます。- 2月11日
退会ユーザー
実家で過ごします~!
もう帰ってきていて1ヶ月は確実に居ます!
お宮参りとかもあるので!
そうしたらGWが来るので帰るのは
GW中に帰るかあけに帰るか…(笑)
約3ヵ月程お世話になりますw
-
ストロベリーいちご
そうなんですね✨
私もお宮参り終わってから…と考えていたけど‼旦那的には2~3週間っていう考えだったし‼お宮参りも自分たちだけでやるって言ってプチケンカなりそうでした(笑)- 2月10日
-
退会ユーザー
2~3週間で帰りたくない!!!!笑
母が派遣で仕事をしていて、ちょうど2月
いっぱいで期間が終わるのでずっと家に
居てくれるんです♡
上膳据膳の毎日に…♡笑
そんな短期間で帰るなんて…(笑)
先に色々言っておくべきですね(笑)- 2月10日
ちひたった
38週ぐらいから実家でお世話になっています。
しかし、実家の方が気を使うので既に家に帰りたくなっていますが産後1ヶ月はいる予定です。
-
ストロベリーいちご
そうなんですね~
色々気を使ったりすると、家の方が良いですよね✨- 2月10日
スカイベリー
産後1ヶ月健診まで実家で過ごしました!(^^)!
母親に色々助けてもらいました♪
-
ストロベリーいちご
何かあった時のアドバイスだったり色々と助かりますよね🎵- 2月10日
yuitarou*
産後は実家に帰らず家で過ごしました。
というのも1か月しかない新生児期を主人と一緒にお世話し成長を見たかったから…✩
それが出来たのも主人が1か月のお休み…育休になるのかなぁ…を取ってくれたからなんですけどね。
主人にも主人の職場にも感謝です( ^^ )
-
ストロベリーいちご
凄いですね🎵一緒に‼1ヶ月お休みとって育児の世話、子供の成長みるために‼優しい旦那様で羨ましいです>^_^<- 2月10日
sky
私は実家・産院・アパートがそれぞれ車で20分くらいの距離なので、産前は予定日2週間前から里帰りし、産後退院したら3〜4週間は実家でお世話になる予定です♪♪
旦那には仕事が休みの日に実家に会いに来てもらう感じで話しています(^-^)
-
ストロベリーいちご
そうなんですね✨
私も、実家近いですが…旦那的には甘えず自分たちでやっていきたいという気持ちが強くて‼たまにケンカなりますが…
産後は実家に2~3週間お世話になろうと考えてます。- 2月10日
むぅぅ
退院してから一ヶ月ちょっと実家で過ごしましたよ!母乳がなかなか上手くいかなくて、結構ストレスだったので、軌道にのるまでいました。一ヶ月健診後は沐浴を辞めて一緒にお風呂に入れるようになったので、母がいる時間帯に1人で入れる練習までして帰りました。平日は夫の帰りが遅く1人で入れないといけないので、母がいる時に!と思って☺️
かなり助かりましたし、無理せず身体を休められたので良かったです😋
-
ストロベリーいちご
そうですよね🎵休むことや初めての育児練習出来るときに‼やれたり色々と助かりますよね🎵- 2月10日
ShSn
私は、旦那と子供が
少しでも一緒に過ごせるように
里帰りはしませんでした(*´ω`*)💕
-
ストロベリーいちご
そうなんですね✨
大変ではなかったですか?- 2月10日
-
ShSn
旦那が結構協力的だったので
全然大変ではありませんでした!
だから里帰りしなくて
よかったなあと思ってます🐹- 2月10日
-
ストロベリーいちご
協力的な旦那様だと良いですよね🎵
羨ましいです>^_^<- 2月10日
ストロベリーいちご
ありがとうございます😊
私も実家で過ごそうと考えてますが‼どのくらいまでいたのか気になってました。
やはり2~3週間なんですね‼