コメント
ママリ
蕪の甘酢漬け
鳥もも肉の塩レモン煮
サラダチキン
れんこんのきんぴら
とかよく作ります^_^
あい
なすの肉巻き
よく作ります。
なすを縦に4等分して豚肉を巻き、味付けは醤油とみりんでもいいし、塩こしょうでもいいです。
なすの代わりにオクラ、アスパラでもおいしいです♪
-
こゆり
回答ありがとうございます(^^♪
肉巻き私もたまに作ります✨
茄子やオクラ、アスパラでは作ったことなかったので、今度作ってみたいと思います😁
レシピありがとうございました❤️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
キャロットラペ、ラタトゥイユ、パプリカやキノコのマリネ、きんぴらごぼう、ポテトサラダ、かぼちゃの煮付け、サツマイモとリンゴの甘煮などをよく作ります。
-
こゆり
回答ありがとうございます😊
ラタトゥイユ、私も作ったことあるのですが、それだけで食べますか?
私はパスタとかにかけてたべましたが😅
マリネ美味しいですよね✨- 2月9日
らく
ピクルスが好きで、にんじんきゅうり大根パプリカカリフラワーミニトマトなど、いろーーーんな野菜を切って漬け込んで常備してます✨
あとはほうれん草の胡麻和え、にんじんしりしり、ひじきの煮物、こんぶの煮物とかですかねえ🤔
作り置きってハマると楽しいし、効率もいいので良いですよねー💓
-
こゆり
回答ありがとうございます😊
いろいろ作られてますね✨
勉強になります!
作りおきあると娘のご飯のおかずになっていいんですよね(笑)- 2月9日
-
らく
パパッと出せるのが本当にありがたいですよね✨
うちも弁当のおかずには作り置き使ってます😊- 2月9日
こゆり
回答ありがとうございます(^^)
かぶの甘酢漬け美味しそうですね!
酢が入ってるからけっこう日持ちしそうですね!