※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが急に離乳食を食べなくなりました。好きなものだけ食べさせて様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験のある方、どう対処しましたか?

5ヶ月はいってすぐに離乳食をはじめ、今六ヶ月になり二回食10日目です。すごーく順調にたべていました、残したことはなく魚も野菜もペロリとたべていたんですが、
昨日から離乳食を食べなくなってしまいました。
80グラムくらいを10分くらいでたべていたのですが、今はいやがるのをあやしてあやして、40グラムくらいを20分くらいかかってます。
魚や野菜をいやがるようになってきました、おかゆもです。
かぼちゃや、りんごや、バナナや、ヨーグルトは食べます。
好きなものだけ食べて様子をみていて大丈夫でしょうか?
急に食べなくなった子いますか?どうのりきりましたか?

コメント

ママ

甘い味が好きなのかな?って思いました!好きな味のものをお粥に混ぜてあげても食べませんでしたか?

• まりこ

まりこ

食べなくなってきてしまいました…

• 2月9日
あゆみ

なるべくバランス良く食べて欲しいですよね😂💦
でも好きなもの食べさせつつ、少しずつ色んな味や食材に慣れていけば大丈夫だと思いますよ🙂
ただ毎回あげてると飽きるかもしれません😅

• まりこ

まりこ

ありがとうございます!

• 2月15日
あゆみ

うちもお肉や魚は嫌がることがあるのでかぼちゃをペーストにして混ぜてあげてます!
それでも食べなければ諦めます😂

• まりこ

まりこ

かぼちゃにまぜたらなんとかたべるようになってきました!

• 2月15日
まりこ

ありがとうございます!毎食かぼちゃあげちゃって大丈夫なのかなーっておもってました!食べれるものあげて大丈夫ですよね!(^^)