子どもの蕁麻疹は、アレルギーとは関係ないと言われ血液検査?アレルギー…
子どもの蕁麻疹は、アレルギーとは
関係ないと言われ血液検査?
アレルギー検査はなし…。
皮膚科アレルギー科にて。。
シロップと塗り薬で終わり🙄
- ゆの(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
rydia
うちもそうでした!
最近下の子が蕁麻疹になり片目も腫れてしまってて小児科に見てもらったら血液検査、アレルギー検査なし
かゆみ止めの薬とシロップ貰うだけでした^^;
子どもの蕁麻疹は、アレルギーとは
関係ないと言われ血液検査?
アレルギー検査はなし…。
皮膚科アレルギー科にて。。
シロップと塗り薬で終わり🙄
rydia
うちもそうでした!
最近下の子が蕁麻疹になり片目も腫れてしまってて小児科に見てもらったら血液検査、アレルギー検査なし
かゆみ止めの薬とシロップ貰うだけでした^^;
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴垂れ流させてください、、 土日も休み無しで働いてくれてるのはありがたいけど、その分家のこと何もしないのがモヤモヤします😞 休みが無いのに夜飲みに行く、夜釣りに行く、好きにしてもらっていいけど次の日の朝全…
はぁぁ〜😮💨子どものピアノ練習に付き合うのが辛いです😥(6歳の娘) 普段は楽しく弾いてるけど、最近は発表会に向けて先生も少しピリピリ?していて、 課題曲は弾けるようになったのですが、弾き方?を指摘されてから一…
年始に義実家行きたくない。 30分くらいの距離だから泊まりはないけど本当に居心地悪すぎて嫌だ。 いい歳して恥ずかしいのですが、コミュ障気味でお喋りが苦手で自分からは話せません。 義兄の奥さんはいつも仕事で終わ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆの
コメントありがとうございます‼️
そうです(>_<)シロップ出されました!
お子さんは、それから治りましたか?
アレルギー検査するものかと思っていたので…😅💦
rydia
シロップ飲んで1日で腫れも引いて良くなりました!
私もアレルギー検査するものだと思ってたので見てもらってじゃあ薬出しときますで終わってあれ??ってなりました(๑´ㅂ`๑)笑笑
ゆの
1日で腫れも引き治ったなら良かったですね😭
もしかしたら食べ物アレルギーあるのかな?と思って、不安もあったので…
アレルギー検査ないのか…と😅
そんなもんなんですかね〜笑
rydia
ほんと良かったです!
何でこうなったのか気になりますよね!普通はすると思うんですけど
検査がないと何に気を付ければいいかわからないですもんね(´ . .̫ . `)
ゆの
そうなんですよ!!
食べ物?暖かいから?とか、色々あるので、原因が分からないですよね💦
でも薬で治ってよかったですよね!
うちも薬だけで治ってくれたら…😭
rydia
ほんとそーですよね^^;
検査くらいしてくれてもいいのに( ˙³˙ )
お子さん酷いんですか?💦
ゆの
首回りにブワァ〜っと急に出たので…😵
朝は昨日あたりから顔にミミズ腫れみたいに出まして…😵
rydia
わー💦結構酷いですね(><)
息子さんも辛いですよね(´πωπ`*)
ゆの
なんで、よくグズグズしてるのー?😭もぉ〜
と思っていた自分に反省でした😔
痒かったのかな…と。
薬で治れば良いなと思います!
同じような方がいて、アレルギー検査しないものなのか💡と自分に納得できたので!!
コメントありがとうございます😊
rydia
うちも下の子が蕁麻疹になった時一日中グズグズで夜も全然眠れないほどでイライラしてしまったことがあります(><)
息子さん1日でもはやくよくなるといいですね!( •̀ω•́ )و✧
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!
ゆの
やっぱ、そうなんですね😣夜ぐっすりだったのが、突然泣いたり寝なかったりで親の私は謎だらけでした…
いえいえ、ありがとうございました😊‼️
rydia
ですよね!
私も蕁麻疹って分かるまではなんで急に寝なくなったー!?新生児並みに泣いて起きるじゃん勘弁してよーってなってました^^;
こういうのってなってみないとどれだけ痒くて辛いのかわからないですもんね(><)
ゆの
喋れないだけに、理解してあげれないので…😓
病院に行ってみて、あぁ…という感じだったりです。
rydia
そーですよね💦
痒いとか言ってくれると分かるんですけどただ泣かれるだけじゃどーしよーもないですよね💦
やっぱりアレルギー検査ってしてもらった方がいいですよね(;´・ω・)1回なってるからもうならないとは限らないですし(><)
ゆの
なんで泣いているか分からないのが一番辛いですよね💦
いまだに、よく分からないですが…🤭
とりあえず4日分の薬を出されているので、飲んでも出るようでしたら…
アレルギー検査聞いてみようかと。アレルギー全くなければ安心 納得 親はできますよね☝️⭐️
rydia
辛いですね💦
なんで泣いてるのか分かる装置とか誰か作って欲しい(笑)
そーなんですね!
私も次行く時があったら聞いてみようかな💦
たしかにもしアレルギーがあってもそれに気をつければいいですしね( •̀ω•́ )و✧
ゆの
ドラえもんが居たら…😅
ベルが鳴る🔔のベルでも良いですよね🤣笑
いちいち気にしすぎなのかも知れませんが、万が一があったら…と思うと気になってしまいます😣
今回も母親には、湯かぶれだよ〜病院行かなくて大丈夫よ!言われましたが、気になって行きましたもん…😅笑
お互い、お子さんに何もなければ良いですよね😭❗️
rydia
ドラえもん(´πωπ`*)一体欲しい(笑)
ベルいいですね!
わかります!
大事な子供のことだからどんな小さなことでも気になりますよね💦
行ってよかったですね!これでお母さんの言うこと聞いて行かなかったら大変なことになってましたもんね^^;
ほんとに元気でなんともないのが1番です!アレルギー系は怖いのでまたならないといいなって思います^^;