妊娠・出産 お腹の痛みの原因や見分け方について相談です。便秘や冷え、前駆陣痛かわからず困っています。 最近、夜から朝にかけて、お腹がギューッと痛いことがあります( ´∵`) 痛みと同時に、お腹が張ってる時もあれば、張ってなくて赤ちゃんが元気にモゾモゾ動いてる時もあります😮 便秘の痛みなのか(ひどくはないですが、便秘気味です😭)、冷えなのか、前駆陣痛なのかいまいちわからず…💦💦 みなさんはお腹の痛みがなぜなのか、どう見分けていましたか?? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 前駆陣痛 赤ちゃん color(生後6ヶ月, 6歳) コメント ぽちゃ 前駆陣痛かもしれないですね!! 私も出産前、便秘でしたが 生理痛のような痛みなら 前駆陣痛かと思います☺ 2月9日 color お腹張ってなくて、赤ちゃんも元気だし…と思っていましたが、確かに生理痛みたいな感じです( ´∵`) とりあえず痛い時は安静に、ですね💦 コメントありがとうございます☺️ 2月9日 ぽちゃ わたしも、張ってなかったです! 赤ちゃんも動いてました😂 痛いときは温かくして 安静ですね!☺ 2月9日 color 同じ感じです、参考になります!٩( *˙0˙*)۶ とりあえず、お布団はいって安静にします☺️ ありがとうございます!! 2月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
color
お腹張ってなくて、赤ちゃんも元気だし…と思っていましたが、確かに生理痛みたいな感じです( ´∵`)
とりあえず痛い時は安静に、ですね💦
コメントありがとうございます☺️
ぽちゃ
わたしも、張ってなかったです!
赤ちゃんも動いてました😂
痛いときは温かくして
安静ですね!☺
color
同じ感じです、参考になります!٩( *˙0˙*)۶
とりあえず、お布団はいって安静にします☺️
ありがとうございます!!