子育て・グッズ 離乳食について質問です!もうすぐ7ヶ月なんですが、いままで小さじ1とか… 離乳食について質問です! もうすぐ7ヶ月なんですが、いままで小さじ1とか 大さじ1とかで計っていたんですが、離乳食中期から 何を見てもgで書いてあって混乱してます💦笑 小さじや大さじでどれくらいあげればいいか 教えていただきたいです! おかゆ以外にも、野菜とタンパク質の量も 教えていただけると嬉しいです!! 最終更新:2019年2月9日 お気に入り おかゆ 野菜 離乳食中期 タンパク きなこ(6歳) コメント R4 小さじ1→5g 大さじ1→15g の計算でだいたいで良いと思います。 大さじ小さじだと物によってg数が変わります。 なので基本的に2回食が始まる頃にはgで与えます! 2月9日 きなこ そうなんですね! ちゃんと計った方がよさそうですね、、 ありがとうございます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
そうなんですね!
ちゃんと計った方がよさそうですね、、
ありがとうございます!