卵胞チェックで急成長、タイミング法の疑問。病院での指示に戸惑い。同じ経験の方いますか?他の病院でも同様の指示ですか?
タイミング法初心者です!今周期から卵胞チェックを始めました。1週間前にはまだ全然見えなかったのに、今日診察したら「今日から3日間できるだけタイミングとって」と言われました。
1日に1mm成長して20mmで排卵するなら、先週も見えてるはずですよね?
私の成長スピードがめちゃめちゃ速いんですかね??
同じような方いますか??
あと、タイミングはどこか1回で狙いを定めるのかと思っていました!
数日間できるだけ回数こなせっていうのは、他の病院でも一緒ですか??
質問ばかりですみません…。あまりに淡々とした先生なので聞くの忘れちゃいました…。
- もこ
コメント
riri
排卵日が近づくと1日に1.5〜2mm成長すると聞きましたよ😊
私も14mmの卵が4日後には排卵済みで驚きました😳
先生や考え方によっても様々ですがタイミングが増える=受精のチャンスが増えるだと思います。
有名な不妊治療の先生は生理以外毎日タイミングと言っていました。笑
nana
うちも通ってる先生淡々としてて聞かないと何mmか教えてくれないのですが12mmくらいだった場合大体一週間後くらいにタイミングとるようにいわれるので大体1日1mmが普通のペースなのかなーと。
私も淡々としてるので聞きそびれる多々ありで^_^;
タイミングは2回くらいですかね^^;
見るタイミングが遅くてすぐ排卵しそうな場合は1日ってかんじです。
-
もこ
ありがとうございます!
nanaさんはそれぐらいのペースの成長なんですね😊
私も自分のペースをつかめるといいなぁ👍
聞きそびれちゃうとここの皆さんが教えてくださるので助かりますね😊- 2月9日
もこ
ありがとうございます!
早くなることもあるんですね~~💡
毎日だなんて、キツすぎます(笑)