※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

この中から今日の夕飯を作るとしたらなにをつくりますか?献立を教えて欲…

この中から今日の夕飯を作るとしたらなにをつくりますか?献立を教えて欲しいです!!
お肉は、もも肉、胸肉、ササミ、豚バラうすぎり、です!
あと、キャベツ、大根、じゃがいも、人参、たまごなどもあります!
できたら和食がいいかなと思ってます!

コメント

二児の母

すみません質問です。
安い時に買いだめして冷凍してるのですか??冷凍すれば賞味期限を過ぎても食べれるのですか?

  • あー

    あー

    今は私のお母さんのお家にいるのですがお母さんはそうしてます笑
    食べるのは大人だけですけど全然ふつーに食べてます、、笑
    ほんとはよくないんですかね?

    • 2月9日
  • deleted user

    退会ユーザー


    横からすみません!

    私はそうやってますよ!

    冷凍後は1ヶ月を目安に食べたらいいそうですよ!(私はそれ以上経っちゃうこともありますが特に問題ないです🤣)

    • 2月9日
  • ミミ

    ミミ

    横からすいません!
    買ってすぐ期限前に冷凍すれば大丈夫ですよ☺️
    物によっては包み直した方がいいですが1週間は全然冷凍してますよ
    中には冷凍したら肉が硬いとか味が変わるとか
    解凍が難しいとか聞きますが
    半日前に冷蔵に戻したりレンジ使ったりうちは普通に食べてます☺️

    • 2月9日
  • 二児の母

    二児の母

    そうなのですね!ありがとうございます😊

    • 2月9日
  • 二児の母

    二児の母

    ありがとうございます!
    節約方法がまた1つ増えました☺️
    助かります!

    • 2月9日
  • 二児の母

    二児の母

    なるほど!使う半日前に冷蔵に切り替えるのですね!
    ありがとうございます!!

    • 2月9日
えりか

豚バラ大根にゆでたまごを入れてみたりとかどうでしょう?😊

  • あー

    あー

    そのほかは、なにをつくりますか?

    • 2月9日
ねこ

豚バラ大根にします
卵もいっしょに煮ます♪

旦那の好物です〜

  • あー

    あー

    そのほかはなにをつくりますか?

    • 2月9日
deleted user

・豚バラ大根
・鶏むね肉を一口大(からあげくらい)にきって焼肉のたれで揉んで冷蔵庫で10〜30分寝かせて焼く
・キャベツ、人参、エリンギ、豚バラで野菜炒め
・鶏モモで唐揚げ又はそのまま焼いてチキンステーキ
・ささみを開いて大葉とチーズを挟んで塩胡椒振って焼く(大葉とチーズは追加購入が必要ですが)

私ならこの辺りで考えますかね🤔

和風…ではないですが(笑)

  • あー

    あー

    ありがとうございます😊😊

    • 2月9日
SHI_2M

少しこってりですが、豚バラで生姜焼きですかね? もしくは豚バラ大根とか?

  • あー

    あー

    ありがとうございます😊

    • 2月9日
pino

豚バラ大根などはどうですか?☺️✨
甘辛く煮詰めたらとってもおいしいです!

お野菜たっぷりの肉じゃがや
和食ではないですがシチューなども
寒いのでいいですよね❣️

大根、卵、鶏ももをだしで煮て
炊いたのも捨てがたい...!笑

  • あー

    あー

    豚バラ大根をつくるとしたらほかはなにを作りますか?

    • 2月9日
  • pino

    pino

    にんじんと卵でにんじんしりしりはいかがですか?🥕
    あとはシンプルにだし巻き玉子で、大根おろしを添えるのもさっぱりでいいかと✨
    大根被りますが💦笑

    あとは洋風?にはなりますが、キャロットラペも付け合せとして使えますよ〜☺️

    • 2月9日
アスティー

・鶏ももで唐揚げ
・大根とゆで卵を煮る
・人参とエリンギを豚バラで巻いて甘辛く焼く
・鶏ももで鶏じゃが
・チキンカレー
思い付いたのを挙げてみました😄

りょん

木綿豆腐はございますか?
なければすみません😰

豚バラ、キャベツを粉末だし、砂糖醤油で炒めて豆腐を加えて炒め、卵でとじる!
これだけで、簡単ボリューミーな献立が出来ます😊
旦那も大好きなおかずです☺️

deleted user

豚バラ、じゃがいも、人参▶︎肉じゃがもどきで豚じゃが、豚汁
鶏肉▶︎山椒焼き、照り焼き、七味焼き、チキン南蛮
大根、キャベツ▶︎お味噌汁、サラダ
私の案はこんな感じです✨

ひろみ

キャベツ、にんじん、大根、エリンギ、じゃがいもをそれぞれ切りポリ袋に水と一緒に入れて空気を抜いて結び、大きな鍋でまとめて茹でる。この時鍋底にお皿を敷くとポリ袋が熱で破けるのを防げるので絶対敷いてください!
一緒に卵も茹でてゆで卵を作ります。
ついでにむね肉とドレッシング(ノンオイルでなければなんでもOKです)をポリ袋に入れて空気を抜いたものも茹でてサラダチキン風にします。
茹でたお湯にだしパック入れとけばお出しも取れます。

その隣のコンロににじゃがいもとにんじんと豚バラ薄切り肉を入れて豚じゃがを煮込みます。

もう1つコンロが空いていればもも肉にフォークなどで穴を開けニンニクやらオリーブオイルを適当に入れてチキンステーキに。焼けたら残った肉汁と好きな調味料を適当にいれてソースを作る。
洋風ソースならトマト、ウスターソース、コンソメ、塩コショウ、ニンニク、あれば白ワインを投入。
和風ソースならチキンを焼く油をオリーブオイルからごま油かサラダ油に変更し、肉汁と醤油、酒、みりん、わさびを投入。

チキンステーキ焼いてる間に間に茹でたじゃがいも、にんじん、ゆで卵でポテサラを作ります。
一緒にマカロニや春雨を茹でればマカロニサラダにも春雨サラダにも応用可能です。

筋取りしたささみで竹輪とチーズを巻いて肉巻きにする。
チキンステーキが焼けたフライパンでそのまま焼く。気になるならフライパン洗って下さい✨


茹でたキャベツや大根と切ったさつま揚げと塩昆布を和える。

残りの茹でたキャベツ、にんじん、大根、エリンギは温野菜としてサラダチキンと一緒に食べる。
チキンステーキに添えてもいいですね。
鍋に残った茹で汁もといだし汁とゆで野菜を適当に投入して味噌汁にしてしまう。豚バラ肉が余ってれば豚汁にしてしまう。

長くなってすみません💦
私ならこんなふうにするかもです。

  • ひろみ

    ひろみ

    たくさん卵があるなら、茹で卵と調味料を合わせて味玉にしてもいいですね!💕💕

    • 2月9日
  • あー

    あー

    詳しくありがとうございます😊!!!

    • 2月9日
ゆ。

昨日は胸肉で、揚げないなんちゃってチキン南蛮作りました❤
簡単ですのでぜひ~!!
タルタルソースも玉ねぎ卵で出来ますし美味しいので是非!!