※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

四日市市の二宮メディカルクリニックに通われている方、先生の診察や待合室の状況を教えてください。

お子さんが、三重県四日市市の二宮メディカルクリニック通われている方いますか?
今現在、違う小児科に通っていますが、二宮さんに変えようか迷っています。
先生は丁寧に診察していただけますか?
また、小児科の待ち合いは子どもが遊べるようなおもちゃなどはあるのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

スプリング

おはようございます😊

私が小児科のかかりつけで二宮さん行ってました。
今回、里帰りで息子とインフルエンザを打ちに行きましたが先生は丁寧でしたよ✨
診察室の中は子供が好きそうなキャラクターがあったりして昔と変わってなかったです😊
待合室、本はあります。
畳張りみたいに一段上がった所があるのでそこで待てたりしますよ✨

• かわちゃん

かわちゃん

回答ありがとうございます✨
    ご自身が通われてたんですね!
    なるほど、畳の部分で過ごせるようになってるんですね!
    本もあるなら子どもも待てそうです☺️

• 2月10日
カルピスママ

予防接種や4ヶ月、10ヶ月検診のときに利用しています。
診察はすぐ近くの西村内科小児科と併用しています。
診察はウェブ予約はありませんが、もし1時間待つとかであれば受付後に一度出て、戻ることも可能です。
二宮さんは病児保育室も完備しておりますし、信頼できるかなーと個人的に思っています。
待合におもちゃはありませんが、違う病気をもらいそうなのでないほうがいいのかなっ思ったりします 笑

• かわちゃん

かわちゃん

回答ありがとうございます✨
    病児保育もいつか利用することもあるかもしれないと思い、二宮さんにしようかなぁと思ってます☺️

併用されている西村内科小児科って1号線沿いのところですよね❓️実はそこも気になってました!
    もしよければ、西村内科小児科もどんな感じか教えてくださいm(_ _)m

• 2月11日
  • カルピスママ

カルピスママ

西村内科小児科は1号線のところです。自分が子供のころから今の先生のお父様にみてもらっていましたが息子さんが継いでからは親子でお世話になってます。
    こちらはお薬も院内処方で、あとで薬局に行かなくていいので体調が悪い時は子供だけでなく大人も助かります(^^)先生も看護師さんも優しいですよ!こちらも二宮さんと同様、ウェブ受付はありませんが受付してもらったあとに外出可能です。待合にはベビーベッド、絵本があり診察のあとにはシールがもらえて子供も嬉しそうです。

• 2月11日
  • かわちゃん

かわちゃん

お返事遅くなってすいません😢

回答ありがとうございます😊
    院内処方はありがたいですね!
    西村内科小児科さんの情報もとっても、参考になりしまた✨

• 2月14日