コメント
スプリング
おはようございます😊
私が小児科のかかりつけで二宮さん行ってました。
今回、里帰りで息子とインフルエンザを打ちに行きましたが先生は丁寧でしたよ✨
診察室の中は子供が好きそうなキャラクターがあったりして昔と変わってなかったです😊
待合室、本はあります。
畳張りみたいに一段上がった所があるのでそこで待てたりしますよ✨
カルピスママ
予防接種や4ヶ月、10ヶ月検診のときに利用しています。
診察はすぐ近くの西村内科小児科と併用しています。
診察はウェブ予約はありませんが、もし1時間待つとかであれば受付後に一度出て、戻ることも可能です。
二宮さんは病児保育室も完備しておりますし、信頼できるかなーと個人的に思っています。
待合におもちゃはありませんが、違う病気をもらいそうなのでないほうがいいのかなっ思ったりします 笑
-
かわちゃん
回答ありがとうございます✨
病児保育もいつか利用することもあるかもしれないと思い、二宮さんにしようかなぁと思ってます☺️
併用されている西村内科小児科って1号線沿いのところですよね❓️実はそこも気になってました!
もしよければ、西村内科小児科もどんな感じか教えてくださいm(_ _)m- 2月11日
-
カルピスママ
西村内科小児科は1号線のところです。自分が子供のころから今の先生のお父様にみてもらっていましたが息子さんが継いでからは親子でお世話になってます。
こちらはお薬も院内処方で、あとで薬局に行かなくていいので体調が悪い時は子供だけでなく大人も助かります(^^)先生も看護師さんも優しいですよ!こちらも二宮さんと同様、ウェブ受付はありませんが受付してもらったあとに外出可能です。待合にはベビーベッド、絵本があり診察のあとにはシールがもらえて子供も嬉しそうです。- 2月11日
-
かわちゃん
お返事遅くなってすいません😢
回答ありがとうございます😊
院内処方はありがたいですね!
西村内科小児科さんの情報もとっても、参考になりしまた✨- 2月14日
かわちゃん
回答ありがとうございます✨
ご自身が通われてたんですね!
なるほど、畳の部分で過ごせるようになってるんですね!
本もあるなら子どもも待てそうです☺️