コメント
🐖
平成28年にさいたま市立病院で長男を出産しました。43万の補助を使用して、それプラス17万払いました。時間外出産だったので高かったんだと思います。普通分娩です。促進剤などは一切使用していません。知り合いもさいたま市立病院で出産しましたが、プラス9万払ったと聞きました!
はらぺこあおむし
祝日に重なったのが関係あるのか分かりませんが、42万プラス10万ちょっと払いましたよ!😊
-
あい
ありがとうございます!
祝日だと高くなりそうですね😅
時間外出産とか吸引機とか
使ったりされましたか?- 2月13日
-
はらぺこあおむし
がっつり祝日被りました😂
午前中だったので時間外ではないです!吸引とかも特になく、普通分娩です!
色々不安ですよね💦頑張ってください😊- 2月13日
-
あい
そうなんですね!
ありがとうございます!
つわりも中々無くならず
不安ばかりではありますが
頑張ります!😌- 2月13日
とまと
先月2日に出産しました(^-^)
休日料金でプラス6万円ですー!って言われてて、退院する時、一時金抜いて支払い6万円でした!
ですから普通の日に出産してたら一時金内で収まってたと思います(^-^)
-
あい
ありがとうございます!
そうなんですね!
特に吸引機とか使ったりとかしないでプラス6万ていうことですよね?
やはり皆さんばらつきはありますが、
安いと安いですね☺️
安心しました!- 2月14日
ゆー
遅いかと思いますが…
あまりにも安かったのでコメントさせていただきます☆
1月7日に入院、赤ちゃんの心拍数が高いとの事で緊急帝王切開を1月9日にしました。
その後16日までの入院すべて個室に入ってましたが、社会保険の限度額適用してもらいお会計に行くと0円、更に約10万程のバックがありました☆
娘も未熟児で24日までGCUにいましたが娘の請求も14000円位でとっても安かったです☆
-
あい
返信ありがとうございます!
10万円ものバックがあるのは
すごいですね!!
帝王切開は保険適応になるので
安くなるのですかね?- 2月28日
-
ゆー
帝王切開は保険適用ですから安くなりました✨でも義妹は普通分娩で出産してましたがお会計2万いかないくらいだったと言ってましたので個人差がある病院だなと思います(^-^;💦
本当だとほかの病院で普通分娩の予約をしておりそこだと手出し20万くらいだったので帝王切開になり少し落ち込んでましたがお会計時に元気になりました(*^^*)
ただ、病棟は古くてトイレが特に汚いです…- 2月28日
-
ゆー
普通分娩でも安いですよね(*^^*)
普段診察の所とは全然違います(^-^;💦
診察の所は綺麗ですが、病棟は古くて汚いです…診察の所に行く途中の眼科と整形外科の上が病棟なので床とかあそこと同じです(^-^;💦
お食事も病院食で祝い膳などないので安い以外はあまりオススメでは無いです〜(^-^;💦- 2月28日
-
あい
そうなんですね😂
安さで選んでるので
他は我慢しようと思っていたので
仕方ないと思って
これから準備していこうと思います☺️- 2月28日
あい
普通分娩で2万円も
かなり安い方ですね!!
御手洗、病棟と
普段の診察してる所と
結構違うんですかね?
あい
ありがとうございます!
病院に聞いた時に
色々と含めて70万くらいは
用意しといた方がいいと聞いた時は少しびっくりしてしまって、、
時間外出産とは、どういったものですか?
🐖
朝の8時に陣痛のため病院に向かい
そのまま入院。そして日付が変わる0時0分に長男出産。診療時間外でした。
その為、料金が高くなったのかなと思います。
あい
時間外というだけでそんなに料金変わるものなんですね!
ありがとうございます!
とても参考になりました!