※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

桂川レディースクリニックでの出産費用や良かった点について教えてください。

妊娠がわかった為滋賀県大津市の桂川レディースクリニックに今現在通っています。
1人目妊娠でわからない事があるのでご存知の方
教えて頂きたいです(´・ ・`)
分娩費用について、桂川レディースクリニックで出産
された方、差し支えなければ大体の費用を教えて頂きたいです。
また、桂川レディースクリニックか大津日赤どちらかで出産しようと思っているのですが分娩費用・良かった点など教えて頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

h .

費用などは分からないですが桂川レディースクリニックよりは日赤の方が医療面などは整っています!!もし万が一何かあっても日赤の方が安心だと思います😌✨

𝓨𝓿𝔃𝓿

桂川レディースクリニックで出産しました!
もし分娩するなら予約の時に準個室(3万)個室(5万)特別室(10万)を事前に支払います。
自然分娩だと保険など何もおりないので実費が+5〜10万かかると思っておいた方が良いかもしれません。私は個室でお祝い膳を家族と食べたので+10万かかりました。
でも、子ども産んだらゆっくりご飯も食べれないしどこも出かけられないので以下のようなプランがあってよかったと思っています。
(産後にエステ、ご飯が豪華(2日目ぐらいから琵琶湖見ながら食べられます)、お祝い膳はフレンチのコースで目の前でお肉焼いてもらえます、産後乳腺炎や風邪の症状などの時に電話すると親切に対応して下さるのでとても安心です、分娩時も不安だと一応来てくれたらいいよって快く言ってもらえます、産後も相談にのってもらえる日やベビーマッサージやクリスマスのイベントがあります)
もし緊急帝王切開になったら大津市民病院前に送られると思います。知り合いがそうだったので。
日赤は安さを重視するなら良いかなーって思います。
大きい病院だと42万から返ってくるとか聞いたことありますよ😂帝王切開になれば保険がきくのでもうすこし安くなるそうです💦

きほ

つわりどうですか?無理なさらないようにして下さいね😊

桂川レディースクリニックで出産しました!
私は、土曜日入院+自然分娩予定からの緊急帝王切開でフルコースを体験しました😅

①分娩予約の前払い金:
準個室(3万)個室(5万)特別室(10万)
②自然分娩+帝王切開(7日入院):
実費約26万(42万引いて)
③別途新生児の検査費等:
約1万くらい

ざっとこんな感じです🙃
実費の26万は高額医療費の申請でいくらか帰ってきましたし、個人でかけてた保険からもいくらかおりたので、それを引くと、5万もかかってません。(書類作成に1部5000円必要です)
他の産婦人科に行ったことがないので分からないのですが、桂川は、施設もキレイですし、助産師さんやスタッフさんが優しくて、授乳のこと等いろいろ教わり、聞きやすかったです。産後も困ったら電話してねとも仰ってました。離乳食教室もあって、参考になります!産後のマッサージもよかったです!
何よりも、ご飯が美味しい😋デザートもありますし、ゆっくり出来ました。

娘のことで日赤に行きましたが、大きな病院なので安心かとは思いますが、他の科の患者さんも一緒にお会計待たないといけないとか、駐車場停めにくかったり、大きなお腹になってきたら辛そうかなと私は思います💦

長くなってすみません😱
よかったら参考にして下さい💕