モヤモヤ、、、家賃が高いのでアパートを借りる前から話は出ていたけれ…
モヤモヤ、、、
家賃が高いのでアパートを借りる前から話は出ていたけれど、二年の更新ギリギリまで借りなくてもいいということを知り急きょ家を買うことになった我が家。
手付金を払いあと少しで本契約というとこで、父に報告。すると、勢いで買うものじゃない。本当に大丈夫なのか?と言われ、ふと不動産やが不安になり旦那に父のことは言わず本契約して本当に大丈夫かな?と伝えました。
すると、今さらなに?二人で気に入って建て売りだから他の人にとられたくないって仕事の合間をぬって急いでやりとりしてきてローンをとおったときはあれだけ喜んだのに。契約時(旦那一人でいった)不安に思うことはなかったからおれは契約した。二人で決めたところなんだからあとは信じるしかない。大手だってレオパレスみたいに信用出来るとは限らない。
と、これだけ一生懸命やってきたのになんだかわからなくなってきた。といわれてしまいました。
私はそういうつもりでいった訳じゃないのに、、、
なんかモヤモヤ
何にモヤモヤしてるんだろう。。。
眠れない。。。。
- みみ(4歳7ヶ月, 6歳)
とんとん
大きな買い物だから不安に思う気持ちは仕方ないですよね。
お父様の言葉もいろいろな経験をしてきたからこその娘を思う不安だと思います。
旦那さんの気持ちもわかるけど不安に思う気持ちも理解してほしいものですよね。
でも、契約をしてしまうともう戻れない、戻るにも違約金が発生したりと大変だ、と男の人ならではの思考回路もあるんだと思います。
理想と現実の狭間のマイホーム問題なのでもやもやすることも多いと思いますが家族のことなので夫婦でしっかり話し合ってみてください。
コメント