※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
家事・料理

整理収納アドバイスを実際に家で受けた事がある方いらっしゃいますか?も…

整理収納アドバイスを実際に家で受けた事がある方いらっしゃいますか?もしあれば、感想やおすすめのアドバイザーの方を教えてください😊

コメント

Linda

引っ越しの時に、荷解きと合わせて依頼しました。頼んだところは福岡しかないところなので全国的な大きなところではないですが。

アドバイスというか作業も一緒にしてくれて、百均の収納グッズも持ってきてくれて使ったもの、使いたいものがあれば買取という感じでした。

片付くのと同時に「散らかりにくい片付け方」をしてくれるので、自分でするより持続力があるなぁという感じでした。

娘も一緒にして、年齢に合った片付け方を教えくださったので、まだ3歳で散らかしますが自分のスペース、自分のものは自分で片付けられるようになってます。
(ものの場所を決めてあげる、機能的に不器用な小さい子でも片付けやすいようにすることが大事だそうで、「塗り絵のボックス」「おままごとのボックス」とかジャンル分けをして場所を作ったらゲームみたいに「仲間わけ」して片付けてます)

ぼぼ

詳細な体験談をありがとうございます😊‼️
作業を一緒にやってくれるのが良いですよね。自分では気がつかない点も指摘してもらえそうです本当やってみたいです。
ただ、半日コースとかだと金額もそれなりになるので、悩ましいところです😢もう少し検討してみます!