内診で痛みを感じたが、子宮口は開いていない状態。先週も同様の経験あり。出血なし。お腹の張りが増した。内診の痛みは初めてで不安。
内診前に早く産みたいなら刺激するよ!と言われましたが、結果、子宮口が開いてないから刺激できなかった
と言われました
けど指を入れられて子宮口?膣の奥の方?を開かれた感じがしました😥
力抜いてね〜頑張って〜!と言われ、うっ!ってなる位の我慢できる痛みでした!
これは皆さんが言う、内診グリグリなんでしょうか?🥵
何もかも初めてなのでわからなくて😭
ちなみに先週(38週)の時も同じ事をされ、その時はそこまで痛くはなかったです!
内診後出血もなく、ただ少し夜になるとお腹が張りやすくなったな〜くらいです!
- らら(5歳8ヶ月)
コメント
チックタック
子宮口を触ること自体そもそも痛いのかなって思います😭
私もグリグリかと思うほど痛かったけど
グリグリしてないそうなので
触ること自体が痛いのかも…
腰浮かしちゃう位の痛みでした(笑)
mini
刺激できなかったのならグリグリはされていないですね🙂子宮口の確認自体ちょっと痛いです😅
内診された日ってお腹張りやすくなりますよね😭私はそれが陣痛につながりました😊
-
らら
我慢できるレベルの痛みだったのでまだ大丈夫でしたが、刺激します!って言われてグリグリされるなんて緊張しかしません😥笑
先週の検診から陣痛に繋がらないかなーと思ってましたが中々です😭- 2月8日
らら
そうみたいですね😭
力入ってしまいますよね笑
内診グリグリはあれ以上の痛みだと考えただけで恐怖ですね😥笑