※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーとボディソープについて相談です。アレルギー体質で低刺激なおすすめ商品を教えてください。

シャンプーボディソープなにつかってますか?

お世話になってます、生後5か月の赤ちゃんです。
まだスキナベーブ使ってたのですが…そろそろ流石に
頭の油とれないかな…と思い、シャンプー買おうと思います…。

少しアレルギー体質かもしれないのですが、
おすすめありますか?

また、体も洗えるといいなと思うのですが、一緒に使えて低刺激なものあれば教えてほしいです、

コメント

きい

キューピーの使ってます😊💕

優くんmama

キューピーのピンクを使ったあと、貰い物のシャボン玉石鹸のベビーソープを使い、今はPigeonのピンクの詰め替え用をシャボン玉石鹸のベビーソープのボトルに詰め替えて使ってます。
うちの子は肌弱めな子ですが、今のところ肌が荒れたとかいうのはないです。

1歳くらいまでキューピーちゃんの青いボトルのベビーソープ使ってました😌
肌の弱い姉と妹が使っても痒くならないと言っていたので大丈夫だと思います🤔

ままりん💎💙

うちの子も1歳くらいで
大人用の使い出したら肌荒れて
酷くなったのでキューピーの
全身ソープ使ってますよ😁👍

肌弱いのでなかなか子供用から
抜け出せません( ̄∀ ̄)

mini

うちの上の子が敏感肌で、肌が弱い子は固形石鹸がいいって病院で言われたので牛乳石鹸とかシャボン玉無添加石鹸を使っています😊泡で出てくるやつでもし肌が荒れたら固形石鹸試してみてください🙂

R君のママ👶

シャボン玉石けんの泡タイプ使ってます!