※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

ピジョンの搾乳器手動と自動で悩んでます(T_T)両方使った事がある方いますか?どーでしたか?

ピジョンの搾乳器手動と自動で悩んでます(T_T)両方使った事がある方いますか?どーでしたか?

コメント

ゆかりゅう

私は手動使いました\(^ω^)/
自動は楽だけど強さの加減ができないので痛いと聞いたので(o´Д`)

私は病院でピジョンではなかったかもしれませんが電動を使い、自宅で手動を購入して使いましたが、手動でも充分でした。最後の方は自分の手で搾乳してたので、搾乳器すら使いませんでした。

ひーちゃん☆

以前、自動を使ってましたが、圧のかけかたが難しく痛くてあまり使ってません。
で、今回は手動を購入。圧を調整出来るので良かったですよ😊

mmcちゃん

私は手動だけ使いました(^o^)/
自動は使ったことないですが、手動の方が自分で圧が調整出来るので良かったです!

ふーさん:

手動を使ってます。病院では自動でしたが、高かったので…
手動は長く頻繁に使ってると手首が痛くなりますが、力加減とか角度の調整がしやすいのでいいと思いますよ😊