※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

一度クラミジアに感染して治ったとしても妊娠しにくくなったり子宮外妊娠しやすくなるんですか?😥

一度クラミジアに感染して治ったとしても妊娠しにくくなったり子宮外妊娠しやすくなるんですか?😥

コメント

ジジ

治りましたけど、子宮外妊娠しました💦
卵管閉塞してたりもあるので影響あるかなと思います😨

• a

a

クラミジアに一度でも感染したら卵管閉塞?するんですか😭😭

• 2月9日
  • ジジ

ジジ

いつなってどれぐらい放置してしまったとかもあるとは思いますよ😅
    薬飲んだからといって、卵管閉塞はなおりませんしね💦

• 2月9日
  • a

a

18週から入院していて18週の検査では何も言われなかったはずなんですけど22週の検査でクラミジア陽性と言われてしまって😭😭
    入院中なので性交もしてないのでいつなんでなったのかも謎のままです、、

• 2月9日
まみ

軽いうちに治癒してれば大丈夫かと🙆‍♀️⭐️
私は治って一年後くらいに、排卵日初めて狙ったときに、1回で妊娠しましたよ🤰

• a

a

1回で妊娠できたんですね😍
    私は22週のおりもの検査でクラミジアがわかったんですが、いつから感染してるのかわからないです😭😭

• 2月9日
ママリ

クラミジアが原因で卵管が詰まったり閉鎖することもありますよ!

• a

a

それはクラミジアは治ってても詰まったままなこともあるんですか?😥

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうです!卵管の詰まりや閉鎖は治りません💦
    私はクラミジアにはなったことないですが、片方詰まって片方閉鎖していて、手術で卵管を通しました!そのあとすぐ癒着して元通りになってしまう場合もあるらしいですが、私は癒着することがなかったため人工授精で妊娠できました。
    もし再癒着すると再度手術するのではなく、体外に進むことになります💦

• 2月9日
  • a

a

詰まっていたら手術することになるんですね😭😭
    詰まったりしてなかったらいいんですけどこわいですね、、

• 2月9日
あっちゃん

私は、クラミジアの治療が終わってから2ヶ月くらいで妊娠しました🤔
ちなみに、妊活を初めて1ヵ月で妊娠しました!
なので、早めの治療が大切なのかなって思います!

• a

a

1度で妊娠できることもあるんですね!!
    私は22週の検査でわかったんですけど、いつから感染しているのかはわからないんですよ、、😥

• 2月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

免疫力が落ちてると発症したりすることもあるみたいですよ💦
    私は、妊娠前でしたが旦那以外とは旦那と付き合ってからは一度も仲良ししてないのに、クラミジアを発症して旦那にも検査をさせたんですけど、旦那は陰性で病院の先生に聞いたら、免疫力が落ちてると稀に性交以外の原因で発症する事もあるって言われました😣

• 2月9日
  • a

a

18週から入院してて18週の時にも検査したはずなんですけどその時はなにも言われず22週の検査でクラミジア陽性でした😥
    性交以外でも発症する事があるって事は入院中になったんですかね😭
    ショックです😭😭笑

• 2月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

病院でも、感染することあるんですね😅

• 2月9日
  • a

a

びっくりですよね😂😂

• 2月9日