コメント

たっくん
今すぐ糖尿病になるかと言われたら、ならないとは思いますが·····虫歯のリスクは高いと思います。

なー鹵
本当にそういうの嫌ですよね!
甘い物食べるより食事やオヤツの回数が多い方が虫歯になると歯医者さんが言ってました😃
小学生の肥満児も年々増えてるみたいですよ!
将来的に糖尿病になる可能性もあると大げさに言って、孫を病気にしたいのか!と脅すのはどうでしょうか?
-
いちご
ほんと嫌です!!
そうなんですか?!😳
おやつのあげすぎで糖尿病になって足切断せんといかんよ!って脅したけど無意味でした😅- 2月8日
-
なー鹵
そこまで言っても無意味とか😡
息子さんにオヤツあげるタイミングで、お母さんにもオヤツ無理やり食べさせてみてはどうでしょう?
しかも年齢的に濃いのとか嫌いなお菓子とか!笑
回数多いとか要らないって言われたら、孫に同じことしてますよ〜自分がされて嫌な事を他人にしないでと注意できます🤣笑- 2月8日

h1r065
同居なんですか?
世界仰天ニュースとか祖父母の甘やかしで肥満にとか毎回出てきますね。
お菓子食べてご飯食べないとかもややこしいし、肥満とか太っているといじめとかあいやすい気もするし。
あげるなら芋やバナナとかにしてとか指定をするとか。
-
いちご
同居です!!
世界仰天ニュース面白いけど恐ろしいですよね😭
指定しても自分のおやつをあげるので、意味無いんですよ😱😭- 2月8日
-
h1r065
あと数ヶ月したら1歳半健診だから一緒に行きで保健師さんからも実母さんのおやつ攻撃を注意してもらうか。
正直に問診票書いたら要注意なこと間違いなしですから第三者からも言ってもらう作戦ですかね。- 2月9日
いちご
あ〜。虫歯になる危険もありますね😭
たっくん
歯科衛生士の友達が、虫歯になるのは
常に口の中に甘いのがあったり、ちょこちょこ食べしたりしてるとなる。と言われました。なのでおやつもあげても1日2回かな·····2回でも私は多い気がしますが😅