※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa。
子育て・グッズ

1歳児が火傷した場合は、病院に連れて行くべきです。小児科か皮膚科どちらかで診てもらうと良いでしょう。

1歳児が火傷した場合は、小児科ですか?皮膚科ですか?

昼過ぎに出かけるためヘアアイロン180℃設定で手のとどかないところに置いたのですが、なんとか手を伸ばして触ってしまっていたようです😭
触ったかも!?と思ってすぐ手を確認したんですが大丈夫そうだったのと、本人も泣いたりする様子もなかったので気にしてなかったのですが、さきほどたまたま手を確認したら、水ぶくれまでとはいかないですが、3ヶ所色が変わっていました。
病院に連れて行った方がいいですよね?連れて行くなら小児科と皮膚科どちらでしょうか😭💦💦

コメント

まあむ

わたしなら皮膚科行きます!
薬とか豊富だと思うので!無事おさまるといいですね😩

• usa。

usa。

コメントありがとうございます!
    まるまいんさんなら、明日連れて行きますか?それとも今すぐ救急外来に行きますか?

• 2月8日
  • まあむ

まあむ

本人が痛がっていないようなら明日朝一に行きます!
    あまりに痛がるようなら救急外来検討します😩

• 2月8日
  • usa。

usa。

全く痛がってなく、機嫌も良いです!
    火傷の方の手でバシバシしたりおもちゃ掴んだりしてました!
    明日の朝一で皮膚科行ってみます!
    ありがとうございました!

• 2月8日
  • まあむ

まあむ

子供と大人じゃ違うかもしれませんが、わたしが火傷したときは痛くてしょうがなかったので、そうゆうことなら私なら明日受診します☺️✨

お大事にしてください😔✨!

• 2月8日
  • usa。

usa。

火傷痛いですよね😭赤ちゃんだから鈍いのかな?とも思いましたが、赤ちゃんも痛みはわかりますよね…?痛がってないから、そこまでひどくないことを願います😭
    ありがとうございます😭✨

• 2月8日
  • まあむ

まあむ

3ヶ月ごろ爪切りの際指を少し切ってしまったとき(😔)は速攻で泣いていたので鈍いということはないかなと思います!
    わたしの経験談での話ですが、少しでも気持ちが楽になりますように😔✨

• 2月8日
プーさん大好き

皮膚科がいいと思います

• usa。

usa。

コメントありがとうございます!
    プーさん大好きさんなら、明日連れて行きますか?それとも今すぐ救急外来に行きますか?

• 2月8日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

バラマイってお薬、持ってたりしますか?

• 2月8日
  • usa。

usa。

持ってません😭💦

• 2月8日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

感染予防のためだったか、息子が火傷したときはバラマイシンをぬって、カットバンやガーゼをしてました。
    usa。さんが心配されていて見て貰いたいのなら、病院に行くのもありかと思います。が、特効薬がないと思うので朝イチでもいい気がします。

• 2月8日
  • usa。

usa。

一応機嫌よく過ごせていたので、明日の朝一で皮膚科に連れて行ってみます!
    ありがとうございました!

• 2月8日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

お大事にしてください(>_<)

• 2月8日
  • usa。

usa。

ありがとうございます😭✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

先月ストーブで火傷させてしまい、急いで小児救急電話相談にかけたら、火傷は皮膚科です!と言われました。
その日は休日で、皮膚科がどこもやっていなく、外科の救急に連れて行き、軟膏を塗ってもらい処置は終わりましたが、週明けにかかりつけの皮膚科に受診しました。
カサブタを作らない、湿潤療法という方法で段々とキレイに治ってきました。usa.さんのお子様は水ぶくれになっていないようなので、違う処置になるかもしれませんが💦
ちなみにうちの場合は、3週間ほぼ毎日皮膚科に通いました。。。

きっとキレイに治ると信じてます!!💓

• usa。

usa。

コメントに今気が付きました💦お返事が遅くなってしまいすみません💦
    お陰様で、跡は残らずにキレイに治りました☺️

• 2月21日