コメント
ANGLE
うちの娘は1ヶ月から
よく声を出してあぅあぅ言ってましたが
4ヶ月5ヶ月で急に落ち着き以前よりもあまり発さなくなりました。
今6ヶ月になりめっちゃ喃語話します😂
4人目なのですがかなりしっかりしていて健診でも順調だね、良い感じで成長してると言われましたよ。まだ心配しなくても大丈夫かなと思います🎶
mio
うちの娘は1ヶ月のころから、あー、とか、うーとか言い出しました。
でも2ヶ月を過ぎたころからだんだんとそれが減っていったんです。
ちょうど里帰りから自宅に戻り、ワンオペがスタートしたころだったので、私があまり構ってあげられてないからかな?とちょっと心配していました。
でも声をだすこと以外にもできることが増えて、他のことやものに興味が出てきたってことらしいです。
うちは今、4ヶ月手前から奇声のようや声出して1人で楽しんでますよ(^^;;
-
りぃ
あまり奇声を出すこともなく1人で遊ぶのはほんのすこしであとはぐずるか寝るかって感じなんですよね。
- 2月8日
ばんちゃん
うちも全く同じで不安に思っていました!先生に相談したら、「生後3カ月くらいまでは、声を出すことが楽しくて沢山喋っていたけど、5カ月くらいになって他の事により興味がでてきたんじゃないかな?」と言われました!
-
りぃ
そうなんですね!少し安心しました。
- 2月8日
りぃ
落ちついてくることもあるんですね!ありがとうございます!
すみませ…あと聞きたいことがあるのですが、ミルクを飲んで3時間経ってもミルクを吐き戻す事があるのですが…大丈夫でしょうか?
ANGLE
噴水のように吐かなければ少しくらいなら大丈夫らしいですが、同じ経験が無いのでなんとも言えません。すみません💦
小児科などに相談されてみた方が安心出来ると思います😊
りぃ
吐く量は多いんですけど…
また予防接種行った時にでも聞いてみますね!
ANGLE
吐き戻しが多いと心配になりますよね😢
ミルクの飲みすぎって事は考えられないですか?ミルクの量を減らしたら吐き戻しがほとんど無くなったって場合もあるので😊
りぃ
参考にします!😊