※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi♡MAMA
雑談・つぶやき

4歳でアンパンマンのお弁当箱は幼かったんでしょうか😭最近クラスの友達…

4歳でアンパンマンのお弁当箱は幼かったんでしょうか😭

最近クラスの友達からお弁当をからかわれてたそうで、今日はカバンからお弁当を出さなかったそうです💦

「壊れたから新しいの買って」
と突然言ってきて、見てもどこも壊れてない。

そんなふうに嘘をついてるのと
からかわれていることを話してくれないのと
私が何も気づいてあげられなかったことと……

ごめんね……

コメント

sia

ママ友に聞いた事があります( ̄▽︎ ̄;)
年中さんくらいになると、クラスに必ず「アンパンマンは赤ちゃんのやつだよー?」なんて心無い事を言う子が現れて、アンパンマン卒業を余儀なくされるのだと😭
うちも今ドハマりしてるのですが、いつかそんな日が来ると思うと切ないです😂

うちの上の子も少し前にお弁当箱がアンパンマンからプリキュアになりました🤣

「アンパンマンじゃやだ😡‼️」と突然言われて、プリキュアに変わったらいつも残してたのに綺麗に完食するようになりました😂💦💦笑

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

3.4歳になりと「アンパンマンバレ」なんて言葉があるそうで、好きと公言するのは恥ずかしいみたいな雰囲気になるらしいです💦

まままま

4歳くらいになるとアンパンマンは恥ずかしくなっちゃうんですね😭初めて知りました…

🌼💞yuyu💞🌼

保育士です。
上に兄姉がいたりするとアンパンマン離れが早いです💦
そういった子たちが多いと早い段階でアンパンマンは赤ちゃんのだよと言ったりしますね💦💦
現に職場でも年少さんのクラスでも、アンパンマン持っている子を見てからかったりとかありました💦
からかう子が周りにいないとアンパンマンのおもちゃで遊んだりしていましたが、周りに合わせて卒業‥って結構あるあるでした😭
幼児さんの子どもを持つママさんも幼稚園でアンパンマンは恥ずかしいけど、家でならアンパンマン見てたりするんだよと言ってました💡
そういう時期なんでしょうね💦
うちの子は今アンパンマンブーム到来中です!

Nachi♡MAMA

コメントありがとうございます❗
まとめての返信で申し訳ありません。

アンパンマンって確かに子供のなかでも幼めのキャラクターだとは思っていましたが、それが恥ずかしいものになってくるって知りませんでした💦
4歳でそんな感情が芽生えてくるなんて思いもしなかったです…

ミニオンズのお弁当箱を欲しがっているので明日買いにいこうと思います。

少し前まで赤ちゃんだったと思ったのに、みんなと同じがいいって思うほど成長していたんですね😭😭