コメント

こどら
ベビーカーはそんなにすぐには使わないので問題ないと思います。
抱っこ紐を買いに行くときは誰かと一緒でどちらかが赤ちゃんを抱っこしていられれば大丈夫だと思いますが、もしひとりで行くならきついかな。買うときに抱っこ紐が必要になると思います(笑)

ちーはー
息子が今1ヵ月ちょっとで、里帰り中です!
ベビーカーはまだ買ってません(*´ ˘ `*)抱っこ紐はあったほうが便利で退院の時に買いました!
抱っこ紐のほうがサクッと寝てくれたりするのでずっと抱っこしてるより楽です!
赤ちゃんを乗せてみて選ぶほうが乗せやすさとかわかるからいいよ!と友達に言われたので私もは帰ってから買いますよー!
なにより、自宅が遠いので送料がバカにならないので(笑)
-
まま
ありがとうございます。
やっぱり抱っこ紐は先に買った方が良いですかね。
だいたい目星はついているのですが、
赤ちゃんの顔を見てから最終決断をしたい。と思ってしまって💦- 2月10日
-
ちーはー
赤ちゃんの顔を見てからでも遅くはないと思いますよ(*´ ˘ `*)
私も抱っこ紐買ったの産んでからなので!長く使うので気に入ったもののほうが絶対にいいと思います\(ˊᗜˋ*)/- 2月10日
-
まま
ありがとうございます。
産まれてから購入されたんですね。
それで問題ないって教えてもらえて良かったです(^-^)- 2月10日

a.mama♯22
私は産後実家に帰らず自宅に戻ったので抱っこ紐は重宝してました♡退院の日に買いに行ったかな?
ベビーカーは6ヵ月頃に買いました!抱っこがしんどくなってきてから買うのもありかな?って思います!
-
まま
ありがとうございます。
退院の日に買いに行ったという事は
お店に赤ちゃんも連れて行きましたか?- 2月10日
-
a.mama♯22
退院の日に祖母の家に息子を見せに寄った時に息子の子守を祖母、叔母、父、姉、兄にお願いして母と旦那と3人で買いに行きました!
- 2月10日
-
まま
ありがとうございます。
皆さんの協力が素敵ですね!
少しくらいなら預けても大丈夫かなぁ。
参考にさせていただきます!- 2月10日

わわん
抱っこ紐も、買っていても合わずに失敗が多いです。赤ちゃんの大きさなどによって使いやすい物などあります。
うちは、3カ月の子ですが、合わずに買い替え4個目でやっと自分にあったものを見つけました。産まれてから必要になった時にゆっくり選ばれたほうがよいですよ。
ベビーカーも生活の仕方で必要でない場合もあります^ ^
-
まま
ありがとうございます。
産まれてから購入しても大丈夫だと分かって
安心しました!- 2月10日
まま
ありがとうございます。
買いに行く時は夫と義理の母と
一緒に行くと思います。