※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に持って行くお食事用エプロンってビニール製の物持って行ってますか?

保育園に持って行くお食事用エプロンってビニール製の物持って行ってますか?

コメント

ままり

通ってる園は、フェイスタオルを半分に折ってゴム紐を通し、ゴム紐が外れないようにミシンで縫った物をなるべく作って持ってくるよう言われました!
指定はないんですか?😊

• ママリ

ママリ

袖の無いものってだけで指定は無いんですよ!

• 2月8日
mrns

ビニールのやつはダメって言われて、タオルにゴム通したやつにしてって言われました

• ママリ

ママリ

手作りなんですね!うちはそんな指定無かったんですよ。

• 2月8日
まこ

保育士ですが、指定がなければビニールのでも良いと思いますが、首元が固くて着け心地悪いのもあるかもしれません!もし手作りで作るのであればそんなに分厚くないタオルで作ったらいいと思います!タオルで作ったやつはカビが生えてる子が多いです(。•́•̀。)💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!布地だとカビ生えるよねって思って聞いてみました!

• 2月8日
お茶々

売ってる、前がビニール素材で、裏が布っぽいエプロン持って行ってます!よく、お店に2個セットで売ってるやつです!☺️

• ママリ

ママリ

なるほど。そんなのもあるんですね!ありがとうございます!

• 2月8日