y.fam
こればっかりはダメな事を伝え続けるしかないかなと😅💡
うちもそうでしたし、色んなママさんに"すみません💦"って言ってました😅笑
てもす
叱る前に子供の気持ちを代弁してからの方がいいと聞きます✨
たたいちゃだめ!
→これ使いたかったんだね、でも〜〜
みたいな✨
ママリ
わたしは毎回続くとの事なので、おもちゃ投げた手を叩くか、つねりますね。
y.fam
こればっかりはダメな事を伝え続けるしかないかなと😅💡
うちもそうでしたし、色んなママさんに"すみません💦"って言ってました😅笑
てもす
叱る前に子供の気持ちを代弁してからの方がいいと聞きます✨
たたいちゃだめ!
→これ使いたかったんだね、でも〜〜
みたいな✨
ママリ
わたしは毎回続くとの事なので、おもちゃ投げた手を叩くか、つねりますね。
「ココロ・悩み」に関する質問
息子と同い年の男の子が近所に住んでおり、初めてウチに遊びにきました。 来てすぐ息子の泣き声が聞こえ急いで行ったら、その子は息子を押したり、掴んで倒したりなどしており 『やめなさい。お菓子食べようか』と気を…
ママ友について 年中の娘がいます。 年少の時から仲良くしている クラスの男の子がいるのですが、 この前、私のの家に遊びに来た途端、寝っ転がって、 つまんないと言った表情でしょんぼりし始めました。 うちに来てわず…
ちょっと相談ですっ どう思いますか? 私は旦那の職種に少しこだわりがあり... お堅い仕事をしてる人が好みなんです。 実際私の旦那はお堅い仕事をしています。 で、私含め女友達3人で話していて 友達Aも旦那がお堅い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント