※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ストローマグでストローの練習中。補助方法がわからず困っています。上手に飲めるコツを教えてください。

リッチェルのいきなりストローマグでストローの練習を始めました。
まだはじめて数日ですが、私が補助のコツを掴めません💦

本人たちは飲みたい気持ちはあるようで、ストローは口に入れます。そこで私が押して麦茶を出してあげているのですが、ずっと押しっぱなしにするのか、ちょこちょこ出すのか…もしくは口に入る手前で止めて吸って飲めるようにすればいいのか…いまいち上手に飲ませてあげられないです。
本人たちは口がきちんと閉まらないのでびしょびしょにしながらも少し飲んでいるかな?という感じです。

いきなりストローマグでストロー上手に飲めるようになったよ!って方、補助の仕方教えてください😖

コメント

私も同じの使ってストローの
練習をしました💗

押しっぱなしにするというよりは
ちょこちょこ出してあげて
ここから飲み物が出てるよっていうのを
教えてあげていました🌟

吸えるようになっても
最初はうまく飲み込めずに
べ~って出しちゃったりしてましたが
練習してるうちに飲めるようになりました💗

はな

私ははじめ紙パックの麦茶で練習させました。
ストローからお茶が出るんだよー!とわからせるためです😃
お茶を少し口に含むくらいまで押して飲ませていました!
だんだんコツを掴んで飲めるようになりますよ😊

まっつん

私は、ストローが口に入って、本人が吸ってるかな?のタイミングでピュッと押してました!
初めはかなりビショビショになりました。
初めて一週間で普通のストローマグで飲めるようになりました☆

あんみつ

同じの使ってました(^^)

ちょこっと出したら
その時にストロー吸うてました!
口からはダバダバ漏れて
むせてましたが…笑
何回か飲ましてると
飲めるようになりました☺

さき

昨日今日で2人ともだいぶ吸えるようになってきました!ちょっとストローを咥えさせるのが浅かったようです💦
まだ口をしっかり閉じれていないのでジャバジャバこぼしながら飲んでいますが、根気強く続けていこうと思います!!

一斉の返信でごめんなさい💦
ありがとうございました!