※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

新生児が手を口に入れて泣いているサインと、ミルクを飲んで吐いた関係について教えてください。

先輩ママ教えてください!!
新生児の赤ちゃんが手の中に口を入れて大泣きしているのですが、どういったサインなのでしょうか?💦

2時間前にミルクを飲んで先程少し吐きましたが関係ありますか?💦

コメント

よし

指しゃぶり?拳しゃぶりとかじゃないですか?😌
まだ手がそこにあるって認識できてないから、口元にきたものをしゃぶる癖があるんだと思います😌
でも上手く咥えれないし、、なにこれ?!?!みたいな感じで泣いてるんだと思います!
うちの子も未だに手の位置がよくわかってなくて、うまく指しゃぶりできず泣いてます(笑)

• りん

りん

いろいろ試してみて、今やっと寝付きました💦
    理由がわからなくて泣いている場合もあるみたいですね…😣
    ありがとうございます!

• 2月8日
3200g

どうかな?ずっと泣いていますか?
どれくらいの時間泣いていますか?
心配ですよね…

うんち出なくて、気分悪いのかな?
うんちが原因でしたら、お腹のマッサージも効果的かも。

中指でお腹のおへそラインを1分間ぽこぽこ、それから左右それぞれ1分間、計3分くらいをリズムカルに押しマッサージしてみて下さい。
縦ラインにです。

せめて、泣き止んで欲しいですよね〜

• りん

りん

ずーっと泣いていました。笑
    抱っこしたりミルクあげたりおむつ換えたりいろいろして、結局何が良かったのか寝てくれました😭

マッサージは参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 2月8日