※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家事・料理

餃子をたくさん包みすぎてしまいました、どうやって保存するのが良いで…

餃子をたくさん包みすぎてしまいました、どうやって保存するのが良いでしょうか?😵
今日、「解凍肉含む」と書かれているひき肉を買って、餃子を包みました。
包んだ状態でこのまま冷凍するか、焼いてから冷凍するか、あるいは、冷凍はせずに今日、明日までに食べきった方が良いのか…😵
ちなみに食べるのは大人だけです😣

コメント

りん

食べ切れるなら今日でもいいと思います!
無理なら、私はそのまんま冷凍してます!!(*≧∀≦*)
で、焼くときに凍ったまま焼いてます!

• 苺

ありがとうございます😊
    結局、そのまま冷凍しました👏
    冷凍食品のように凍ったまま焼けるんですね💮

• 2月8日
やん

うちも今日は餃子です!✨
たくさん作ったので今日食べない分はそのままの状態で冷凍してストックしておきます!
大人だけが食べるなら解凍肉使ってても気にせず冷凍しちゃいます!
たぶんうちなら子供にも食べさせると思います🤣

• 苺

同じ餃子ですね😆💫
    結局、そのまま冷凍しました😊
    もう少し大きくなったら、うちもあげちゃうかもしれないです😂

• 2月8日
R´s MaMa💜

うちは1つ1つラップに包んでから
冷凍してます😊
全部まとめてしちゃうと.くっついて固まるので
1つずつ包んでおけば
何個か使いたいなって時に使えますし便利ですよ🥰
面倒臭いですけどね(笑)

• 苺

昔、まとめて冷凍したら川がくっついたような記憶があったので、何となく離して冷凍させました😂
    1こ1こラップに包むのは面倒で微妙に横着しちゃいました(笑)

• 2月9日