スマホ 周知数 格安スマホに変える予定で色々調べた中で周知数?というの…
スマホ 周知数
格安スマホに変える予定で色々調べた中で周知数?というのを目にしました。
田舎なのでこの回線がいいわるいなど調べた方がいいと聞いて。
今iPhoneを使っていて、キャリアはauですが今のiPhoneはネットで買ったsimフリーです。
どこの回線がいいとか調べるのはどうしたら良いのでしょうか?
- チェリーフ(7歳)
コメント
みーママ
周波数ですか??
ご自宅やよく行かれる場所で電波が悪い携帯会社とかありますか?
ソフトバンクが入らないとかドコモが入らないとか地域によってあると思います💦
格安SIMはauやドコモやソフトバンクの電波を使ってるSIMなので、その3つの会社の電波が悪く無ければ気にしなくても良いと思います。
どこの電波を使ってるかは格安SIMの会社によって違うのでHPやカタログに載ってると思います😊
チェリーフ
回答ありがとうございます!
田舎で山間部なので入りがわるい場合があったりして…。
3社とも全く入らない訳ではないんですが!
格安simにするならどこの回線が一番いいのか気になって(o^^o)
みーママ
今auが電波問題無いならauの電波を使ってる格安SIMが無難だと思います☺️格安SIMの電波のメインはドコモの回線を使用してる所が多いです。
格安SIMは各携帯会社から電波を借りているので、どこの格安SIM会社でも元のドコモauソフトバンクの電波が問題無ければ、あまり電波は変わらないと思います✨🙆♀️
チェリーフ
詳しくありがとうございます!
とても助かりましま(o^^o)