サプリ・健康 交感神経と副交感神経(自律神経)が乱れることにより筋肉の痙攣が起こ… 交感神経と副交感神経(自律神経)が乱れることにより筋肉の痙攣が起こることはありますか? まぶたや口元ではなく腕やお腹、お尻、ふくらはぎ、太ももなどです。 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 1 肉 太もも まぁ コメント びえみ 自律神経の乱れではあまり考えられないと思います。 2月9日 まぁ コメントありがとうございます! そうなんですね。 病院に行った時その症状を話したら交感神経とか副交感神経とかいうのを話していたので自律神経が乱れることが原因でそうなるのかなと思いました。 そうなるとやはり水分不足や疲れ、ストレスなどでしょうか? 検索したら怖い病気も出てきたので怖くて(;_;) 2月9日
まぁ
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
病院に行った時その症状を話したら交感神経とか副交感神経とかいうのを話していたので自律神経が乱れることが原因でそうなるのかなと思いました。
そうなるとやはり水分不足や疲れ、ストレスなどでしょうか?
検索したら怖い病気も出てきたので怖くて(;_;)