※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる5722
子育て・グッズ

61日の赤ちゃんが飲まずに寝てばかり。心配ですが、眠りがちな子もいる。体重は増えているので、様子を見ましょう。

生後61日の息子なのですが、今日は朝6時の授乳からまともにおっぱいを飲まずに寝てばかりいます。(かれこれ4時間ちょっと飲んでません)おしっこの回数も飲んでいないので少ないです。産まれた時から眠りがちな子でしたが、体重の増えも順調なので心配はしていませんでした。が、今日は本当に一向に飲む気を出さないので心配になってきました、、。ずっとうとうとしています。こんな日もあるのでしょうか?上の子は眠らない子だったので戸惑ってます😣

コメント

あ-ちゃん❀

うちの子も同じです!
上の子は寝ずに泣いてばかりだったのに下の子はとにかく寝る子で…(^_^;)
昼間も5時間飲まずに寝たりとか普通にあります!
翌日はまた3時間くらいで泣いて欲しがるので
今日は寝たい日なんだな~と気楽に考えてます(^^)

具合い悪いのかと心配した事もあり助産師さんに相談したら、大人でも具合い悪ければ寝れないんだから、寝れるって事はいい事だよ!
と言われて安心しました✨

• ちはる5722

ちはる5722

ありがとうございます!昨日は結局上の子が帰って来る14時くらいまでうとうとうとうと眠っていました!途中無理矢理授乳してみたり(^_^;)反動なのか今日は朝から夕方までちゃんと寝ることはありませんでした、、(笑)元気で寝てくれるなんて親孝行ですよね😅旦那が本当によく寝る人なので遺伝なのかなー、と思いました(笑)(笑)

• 2月11日