子育て・グッズ 授乳回数が減るとミルクの量も減ることがあります。2ヶ月の赤ちゃんが140ml飲むのは普通です。5時間以上寝る時はそのまま寝かせても大丈夫ですか? 授乳回数減るとどうしてもミルクの量減りますよね? 2ヶ月になるんです今140のみます。 長く寝る時は5時間とかほっといたらもっと寝ます。 寝かせてていいんですかね? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 授乳回数 ミルクの量 ゆーちゃん(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 寝かせてましたよ〜 基本的に起きてお腹空いたって泣くまで上げてませんでした😊 2月8日 ゆーちゃん そーすると結構空いたりもしてましたか? カンミですか? 2月8日 退会ユーザー 最初のうちはほぼ完ミでした〜 うちの子たち、よく飲む、よく寝る子で(笑) 5時間普通に空いてました! え、さっき何時に飲んだ⁉️ってくらい😅 2ヶ月くらいからは夜も起きませんでした😊 それでもむっちむちだったので、おしっこが出ている、唇が乾いていない、体重が増えている様子なら大丈夫ですよ😊 2月8日 ゆーちゃん 毎回そんな空いてましたか?? うちの子もほんとよく寝ます!無理に起こさず起きてきて欲しがるの待てばいいですか? 1日の量減っても 2月8日 退会ユーザー 空いてました😅 ただ、うちの子たちは1回の量が多くて😅 おっぱい+ミルクでした😋 6時間近く空いた時はさすがに心配になって起こしてました😅 上の子はほとんど泣かない子で、起きてても泣かなくて時間で飲ませてました😋 もし心配なら5時間を目安に飲ませてみては?😊 2月8日 ゆーちゃん そーですね5時間目安にやってみます! ほんとうちの子もあんまり泣かないです。。起きてても訴え少ないです。 あやしたら泣き止むし寝るし大丈夫かって思っちゃいます! おしっこも体重も増えてます。 唇カサカサしてるってのがいまいちわからないですが どのくらい飲むんですか? 2月8日 退会ユーザー うちも上の子がそんな感じでした😊 寝てくれるし、泣かないしでありがたかったです🙏 赤ちゃんも大人みたいにカサカサしてくるので見たらわかると思いますよ〜 下の子はどうしても授乳時間ずれて泣いてカサカサしてます😅 おっぱいがどれだけ出ていたかはかってないのでわからないのですが、2ヶ月終わりには完母でいけるくらい出るようになったのにミルクも飲んでました🤣 2月8日 ゆーちゃん 寝る子はよくすくすく育ちますかねわら 寝すぎると初めてだから心配になりますか似たような方がいて少し安心しました! 目安で5時間見ます! ミルクどのくらい飲んでたんですか? 2月8日 退会ユーザー ミルクは80〜140をその時々によってでした😊 だいたい多めに作って、余ったら捨てるスタイルでした。 勿体無かったですが、ほんとに飲む時マチマチで😅 2月8日 ゆーちゃん 2ヶ月でも残すんですかね? そーなんですね! 2月8日 退会ユーザー 泣かないのに飲ませるので、お腹空いてないのか?残すこともありました😅 2月8日 ゆーちゃん なるほど! 喋ってくれたらいいのになってほんと思います笑笑 わからないから。。 2月8日 退会ユーザー わからないですよね😅 とりあえず、よく寝て、よく出して、泣いてなきゃいいやって思ってました😋 2月8日 ゆーちゃん なるほど! あんまり硬く考えすぎもだめね! 程よく適当が一番ですか? 2月8日 退会ユーザー 私の周りは死ななきゃよし‼️って感じで、ある程度は気にしてない人多いですよ〜 母乳でもミルクでも赤ちゃんがお腹満たされてればよし、ベビーフードもよし、マックとか1歳過ぎたし毎日じゃないしよし、虫歯も仕方なーいって人ばかりです(笑) 親友の周りはキチキチしてる人が多いみたいなので、人それぞれですね🌝 ゆーちゃんさんがストレスたまらなければぶっちゃけ何でもいいと思います😋 私は親に預けて平気で夜飲みに行くこともありました😊 2月8日 ゆーちゃん そー考えた方がストレスなしですよね! 私預けてても心配になって早く帰りたくなります笑笑 なんか。。 まだ2ヶ月だからってのもあるかもしれませんが! けろぽんさんみたいに気にしすぎないひとになりたい 2月8日 退会ユーザー 少しずつ慣れていきますよ〜 私はたまたま自分より少し早く周りが産んでて、それ見たり聞いたりしてたからちょっとは慣れてただけだと思います😋 もともとが適当人間なのでなおさらでした🤣 ゆーちゃんさんはしっかりした方だと思うので、少しずつ自分に合った手の抜き方してみてください😊 2月9日 退会ユーザー 私は何かあった時は母や児童センターの先生、友だちの先輩ママなどいろいろ聞きまくってました😊 2月9日 ゆーちゃん 児童館に先生なんかいるんですか? ほんとどーゆう時お腹空いてるかわかりません。。。 2月9日
ゆーちゃん
そーすると結構空いたりもしてましたか?
カンミですか?
退会ユーザー
最初のうちはほぼ完ミでした〜
うちの子たち、よく飲む、よく寝る子で(笑)
5時間普通に空いてました!
え、さっき何時に飲んだ⁉️ってくらい😅
2ヶ月くらいからは夜も起きませんでした😊
それでもむっちむちだったので、おしっこが出ている、唇が乾いていない、体重が増えている様子なら大丈夫ですよ😊
ゆーちゃん
毎回そんな空いてましたか??
うちの子もほんとよく寝ます!無理に起こさず起きてきて欲しがるの待てばいいですか?
1日の量減っても
退会ユーザー
空いてました😅
ただ、うちの子たちは1回の量が多くて😅
おっぱい+ミルクでした😋
6時間近く空いた時はさすがに心配になって起こしてました😅
上の子はほとんど泣かない子で、起きてても泣かなくて時間で飲ませてました😋
もし心配なら5時間を目安に飲ませてみては?😊
ゆーちゃん
そーですね5時間目安にやってみます!
ほんとうちの子もあんまり泣かないです。。起きてても訴え少ないです。
あやしたら泣き止むし寝るし大丈夫かって思っちゃいます!
おしっこも体重も増えてます。
唇カサカサしてるってのがいまいちわからないですが
どのくらい飲むんですか?
退会ユーザー
うちも上の子がそんな感じでした😊
寝てくれるし、泣かないしでありがたかったです🙏
赤ちゃんも大人みたいにカサカサしてくるので見たらわかると思いますよ〜
下の子はどうしても授乳時間ずれて泣いてカサカサしてます😅
おっぱいがどれだけ出ていたかはかってないのでわからないのですが、2ヶ月終わりには完母でいけるくらい出るようになったのにミルクも飲んでました🤣
ゆーちゃん
寝る子はよくすくすく育ちますかねわら
寝すぎると初めてだから心配になりますか似たような方がいて少し安心しました!
目安で5時間見ます!
ミルクどのくらい飲んでたんですか?
退会ユーザー
ミルクは80〜140をその時々によってでした😊
だいたい多めに作って、余ったら捨てるスタイルでした。
勿体無かったですが、ほんとに飲む時マチマチで😅
ゆーちゃん
2ヶ月でも残すんですかね?
そーなんですね!
退会ユーザー
泣かないのに飲ませるので、お腹空いてないのか?残すこともありました😅
ゆーちゃん
なるほど!
喋ってくれたらいいのになってほんと思います笑笑
わからないから。。
退会ユーザー
わからないですよね😅
とりあえず、よく寝て、よく出して、泣いてなきゃいいやって思ってました😋
ゆーちゃん
なるほど!
あんまり硬く考えすぎもだめね! 程よく適当が一番ですか?
退会ユーザー
私の周りは死ななきゃよし‼️って感じで、ある程度は気にしてない人多いですよ〜
母乳でもミルクでも赤ちゃんがお腹満たされてればよし、ベビーフードもよし、マックとか1歳過ぎたし毎日じゃないしよし、虫歯も仕方なーいって人ばかりです(笑)
親友の周りはキチキチしてる人が多いみたいなので、人それぞれですね🌝
ゆーちゃんさんがストレスたまらなければぶっちゃけ何でもいいと思います😋
私は親に預けて平気で夜飲みに行くこともありました😊
ゆーちゃん
そー考えた方がストレスなしですよね!
私預けてても心配になって早く帰りたくなります笑笑
なんか。。
まだ2ヶ月だからってのもあるかもしれませんが!
けろぽんさんみたいに気にしすぎないひとになりたい
退会ユーザー
少しずつ慣れていきますよ〜
私はたまたま自分より少し早く周りが産んでて、それ見たり聞いたりしてたからちょっとは慣れてただけだと思います😋
もともとが適当人間なのでなおさらでした🤣
ゆーちゃんさんはしっかりした方だと思うので、少しずつ自分に合った手の抜き方してみてください😊
退会ユーザー
私は何かあった時は母や児童センターの先生、友だちの先輩ママなどいろいろ聞きまくってました😊
ゆーちゃん
児童館に先生なんかいるんですか?
ほんとどーゆう時お腹空いてるかわかりません。。。