コメント
ばけねこ
7ヶ月検診の案内と受診票は、6ヶ月過ぎたぐらいに自宅に送られてきました。
もしまだ来ていないようなら、役所の担当課に聞いてみた方がいいですよ。
うちは日程が合わず、8ヶ月になってから受けました😅
ばけねこ
7ヶ月検診の案内と受診票は、6ヶ月過ぎたぐらいに自宅に送られてきました。
もしまだ来ていないようなら、役所の担当課に聞いてみた方がいいですよ。
うちは日程が合わず、8ヶ月になってから受けました😅
「乳児」に関する質問
園についてです。 上の子が通っている園があります。 0歳から通っていて大きな問題点などはなくとても手厚く見てもらえたと思っています。が、一人とても苦手な先生がいます。 嫌味をチクチク言ったり他の保護者がいるに…
乳児(7ヶ月)連れでの法事についてです。 義父の妹の旦那さんの10何回忌だかが今月下旬にあり、結論としては以下の理由で3月頭にお断りしたのですが、みなさんだったらこんな状況でも行かれますか?(もちろんまったく面…
すみません、受からなかった人の気持ち考えろ等はわかってるので批判は無しでお願いいたします。 あと10日ほどで一歳児クラスに入園します。 しかし、7月出産予定の第二子がお腹にいて形式だけ復職扱いで実際には自宅に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷっちんぷりん
そうなんですね😂
7ヶ月検診は必ずですよね?
ばけねこ
必ずというわけではないかもしれませんが、無料なので受けておいていいかな?と思います。
息子に少し気になるところがあったので、検診のときお医者さんに聞けて良かったです。
検診のついでに、時期が来ていた予防接種もやってもらいました。
ぷっちんぷりん
予防接種もいっしょにできるならいいですね😊
とりあえず、市役所に聞いてみます!
ありがとうございます😃