子育て・グッズ 青森市の乳児健診について教えてください。7ヶ月検診はいつですか?受診票はまだ届いていません。役所に問い合わせるべきでしょうか。 青森市の乳児健診についてです。 引っ越してきたので教えてください。 今7ヶ月になる子がいます。 7ヶ月検診はいつやるかわかりますか?? ネットで調べてみると7月生まれの子は2月に受けるようにと書いてました。受診票?を自宅に送ると書いてましたがまだ今のところ来ていません。 やはり、役所に聞いてみた方がいいんですかね? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 検診 乳児 健診 青森市 引っ越し ぷっちんぷりん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ばけねこ 7ヶ月検診の案内と受診票は、6ヶ月過ぎたぐらいに自宅に送られてきました。 もしまだ来ていないようなら、役所の担当課に聞いてみた方がいいですよ。 うちは日程が合わず、8ヶ月になってから受けました😅 2月8日 ぷっちんぷりん そうなんですね😂 7ヶ月検診は必ずですよね? 2月8日 ばけねこ 必ずというわけではないかもしれませんが、無料なので受けておいていいかな?と思います。 息子に少し気になるところがあったので、検診のときお医者さんに聞けて良かったです。 検診のついでに、時期が来ていた予防接種もやってもらいました。 2月8日 ぷっちんぷりん 予防接種もいっしょにできるならいいですね😊 とりあえず、市役所に聞いてみます! ありがとうございます😃 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっちんぷりん
そうなんですね😂
7ヶ月検診は必ずですよね?
ばけねこ
必ずというわけではないかもしれませんが、無料なので受けておいていいかな?と思います。
息子に少し気になるところがあったので、検診のときお医者さんに聞けて良かったです。
検診のついでに、時期が来ていた予防接種もやってもらいました。
ぷっちんぷりん
予防接種もいっしょにできるならいいですね😊
とりあえず、市役所に聞いてみます!
ありがとうございます😃