※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
雑談・つぶやき

9ヶ月のおとこの子のママです。胃腸炎で下痢が止まらないです。家族にも…

9ヶ月のおとこの子のママです。胃腸炎で下痢が止まらないです。家族にもうつりたいへんです!処方も整腸剤しかならずいつか下痢は止まるのでしょうか?もう1週間位続いてるので心配です😅

コメント

なおたん*✧︎

出し切らないと治らないので下痢止めは使わない方がいいのですが、あんまり治らない場合、胃腸炎が原因で二次性乳糖不耐症というものになってる可能性はありますよ💦娘がノロが原因でなりました💦
1週間下痢が治らないのは良くあるのですが、2週間経っても治らない場合は乳糖不耐症になってる可能性もあるので病院に行った方がいいですよ✨

1ヶ月くらい前に胃腸炎息子がかかりました😅
とにかく胃腸炎は体のものすべて出す、それが最善です💦
大人も同じで何も食べないですべて出すだけ出すと早く治りますよ!

ちなみに息子の時も整腸剤だけでしたが下痢は1週間ほど続きました💦
あまりにも酷いのであればもう一度病院へ受診してください( ; ; )