コメント
えり
食費の予算は多めに見積もって6万円でやってます。
外食は月2,3回です。
生協で買うことも多くお肉が安いときまとめ買いしたりぐらいはやっていますが節約はあまり出来てません💦
しんりま
うちは8万から10万です。
-
ままりん
かかりますよねー。😭
ママリでよく見る3万ってなんだ、、って思ってます笑
ありがとうございます!- 2月8日
-
しんりま
三万見ますね!
とにかく金額重視で考えて購入されているのかなぁと思っています。
産地や鮮度、添加物を控えたり、味を重視する考えなので我が家に三万円は程遠いです💦
食育と言う言葉もあるくらいなので、私はバランス良く品数も多く出したいので8万から10万のまま変えるつもりはないです😋- 2月8日
-
ままりん
すごいですねー!
わたしそこまでこだわったことないです笑
そもそもの野菜の値段がもう少しさがれば我が家でもその部分でこだわれるはずなのに、、!笑
ありがとうございます!- 2月8日
ままりん
ですよね、、、
ママリでよく3万とか見るけど野菜とか高いし無理でしょーって思ってました笑
ありがとうございます!
えり
私もよく三万って見るのでありえないって思ってました💦もやしばっかりだと可能ですが笑
酷いときで白菜1/4カットで100円とか鍋が高くつきますよね😵菊菜も高いとき298円とかで肉の方が安いです😞
ままりん
ほんとに
白菜4分の1で100円よくありますねー
節約のためにマイルールとして100円以上のものは買わないと決めてましたがもう無理だと諦めました笑
肉の方が安い春菊。笑
悲しくというかもはや笑っちゃいますよね笑🤣🤣
ありがとうございます💕