※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

3人家族でキャベツ1玉200円前後、白菜1玉400円前後の地域の方の食費はいくらでしょうか?米や外食を含め、支援なしで計算します。

3人家族でキャベツ1玉の値段が相場200円前後、白菜1玉400円前後の地域の方
食費いくらですか?
米、外食含めて支援なしでです。

コメント

えり

食費の予算は多めに見積もって6万円でやってます。
外食は月2,3回です。
生協で買うことも多くお肉が安いときまとめ買いしたりぐらいはやっていますが節約はあまり出来てません💦

• ままりん

ままりん

ですよね、、、
    ママリでよく3万とか見るけど野菜とか高いし無理でしょーって思ってました笑
    ありがとうございます!

• 2月8日
  • えり

えり

私もよく三万って見るのでありえないって思ってました💦もやしばっかりだと可能ですが笑
    酷いときで白菜1/4カットで100円とか鍋が高くつきますよね😵菊菜も高いとき298円とかで肉の方が安いです😞

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

ほんとに
    白菜4分の1で100円よくありますねー
    節約のためにマイルールとして100円以上のものは買わないと決めてましたがもう無理だと諦めました笑
    肉の方が安い春菊。笑
    悲しくというかもはや笑っちゃいますよね笑🤣🤣
    ありがとうございます💕

• 2月8日
しんりま

うちは8万から10万です。

• ままりん

ままりん

かかりますよねー。😭
    ママリでよく見る3万ってなんだ、、って思ってます笑
    ありがとうございます!

• 2月8日
  • しんりま

しんりま

三万見ますね!
    とにかく金額重視で考えて購入されているのかなぁと思っています。
    産地や鮮度、添加物を控えたり、味を重視する考えなので我が家に三万円は程遠いです💦
    食育と言う言葉もあるくらいなので、私はバランス良く品数も多く出したいので8万から10万のまま変えるつもりはないです😋

• 2月8日
  • ままりん

ままりん

すごいですねー!
    わたしそこまでこだわったことないです笑
    そもそもの野菜の値段がもう少しさがれば我が家でもその部分でこだわれるはずなのに、、!笑
    ありがとうございます!

• 2月8日