(>_<)実家に帰るといつも娘たちをかわいがってくれる弟に、バレンタイン…
脂質が少な目で作り方がそんなに難しくないお菓子(贅沢言ってすみません💦)は何かありませんでしょうか??(>_<)
実家に帰るといつも娘たちをかわいがってくれる弟に、バレンタインのお菓子を作りたいと思っています。
毎年クッキーを焼いていたのですが、先日潰瘍性大腸炎になり、脂質の多いものは食べられなくなってしまったそうです😭
入院中はゼリーばかり食べ、退院してからのお菓子は味気ない煎餅くらいしかないので、たまにはちょっとおいしいお菓子が食べたいそうです😩
チョコレートをにはこだわらないので、何かアイデアがあれば教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
みよママ
お野菜使ったスイーツとかどうですか?🤔💡✨
スイートポテト、かぼちゃプリン、トマト寒天ゼリー、、などなど( ˶´⚰︎`˵ )
みよママ
ごめんなさい!チョコレートですね😢
みよママ
りんごやバナナ使ってブラウニーとか、豆腐使って生チョコなんてのも出来ると思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
クックパッドとかでも出てきます(*♥д♥*)
しゃむしゃむ
豆腐の生チョコ、クックパッドで出てきました!!\(^-^)/
豆腐と砂糖とココアパウダーのみでできるようで、バターやクリームを使わないので脂質少な目で作れそうです😍
これから早速、味見を楽しみに(笑)試作してみますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
ありがとうございます❤
みよママ
お役に立ててよかったです♡♡