※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

妊娠中の出産準備に必要なアイテムについて教えてください。

はじめまして。まだ妊娠して間もないのですが
少しずつ出産準備していこうと思っているのですが
これは最低限買っておいたほうがいい!ってものが
あったら教えてください!

コメント

こっちゃんまま

産褥ショーツ
授乳用ブラは必要だと思います(^^)

• のんこ

のんこ

ありがとうございます!パットとかは病院によりけりだと聞いてますが、一応揃えてみます!
    パジャマとかもやはり専用のものを買いましたか?

• 2月8日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

前開きの長いのを用意して
    専用じゃないです(^^)

三日目くらいから
    ズボンとか履けるので
    三日目以降はジャージなど
    履きやすいのを用意してます(^^)

• 2月8日
  • のんこ

のんこ

なるほど!ありがとうございます。
    助かりました(*´ー`)

• 2月8日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

アプリでカラダノートの出産準備のことなど書いてあるので参考にしてみてください(^^)

• 2月8日
宮月

まずはご懐妊おめでとうございます✨
とりあえずあってよかったものはタオルですかね?フェイスタオルと、バスタオルも数枚あれば、ベビーベッドのシーツを何度も交換しなくて済みます。防水シーツもあればおしっこ飛ばされたりウンチ漏らされたり吐き戻しも対応できますよ☺️ガーゼもたくさんあって損は無いです。1歳過ぎても使いますし、沐浴や授乳、ミルク、離乳食の度に何枚もいりますから…(笑)
私は3人目ですが、また30枚ほど買い替えました(笑)あればあるほど助かります(笑)

オムツやミルクは産まれてから買うことをオススメします。体重もありますが赤ちゃんによっては肌に合わなかったりもするので…。産後、入院中に産院で使っているオムツやミルクで様子見て、下痢や便秘もなく、オムツかぶれやウンチ漏れもないようでしたらそれで揃えても問題ないですよ☺️
抱っこ紐とベビーカーもポジションが合わず泣いてしまって買い直したママ友が結構いるのでそれも産後1ヶ月後〜の方がいいですね。
産後のパジャマなどは産院側から「専用のを」と言われるかもしれませんが、冬場は結構重宝します(笑)寒いので(笑)
逆に夏場は前開きとか気にしなくていいですね☺️
とりあえずマタニティ用品を見るのがいいかな?と思います。新生児用品を揃えるのは性別が分かってから〜になるととっても楽しいですよ❤️

mママ

マタニティ下着、まだ寒いので腹巻きは用意した方がいいと思います😊
それから赤ちゃんの下着や服、ガーゼハンカチなどなど用意するといいかもしれないですね🎶
病院や、トイザらス、西松屋などにいくと必要なものを揃えるためのパンフレットおいてますよ🎶

• のんこ

のんこ

ありがとうございます!
    きょうちょうど西松屋にいこうかなぁと考えてました(^ω^)
    ありがとうございました😊

• 2月8日

おめでとうございます👶🏼💓
ご懐妊間もないということは、10・11月生まれぐらいですかね???

私はいろんなサイトを見比べて新生児期に必要なものだけ買いました✩
そのあとは赤ちゃんも外に出れるし買いに行けばいいや。と思って。笑

車で帰宅するのであればチャイルドシートは必須です🚗 ³₃
新生児用のオムツもとりあえず1パックでいいと思います。赤ちゃんの大きさによってはすぐサイズオーバーするかもです。
ガーゼは吐き戻しとかでたくさん使うので、多めにあってもいいと思います💕
服もとりあえず少なめにして、今も新生児期のやつを着まわしてます。笑
※吐き戻しで汚しちゃうので毎日洗濯してますが…笑
春になってたくさんお外に出れるようになったら可愛いのも買い足す予定です(,,> <,,)♡

前開きの服(パジャマも)は授乳の時楽です♡ 授乳口付の服は個人的には使いにくかったです。
胸も張るのでブラは産前産後兼用出来るようなの買いましたが、ショーツは妊娠前のやつで済ませました🙆💓笑

素敵なマタニティーライフを過ごしてください💕

• のんこ

のんこ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    車ないといけない田舎に住んでいるのでチャイルドシート早めに準備しようと思います。
    パジャマもやはり前びらきのものですよね。ガーゼやら下着やら色々準備していこうと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございます✨🙂

• 2月8日