※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
お仕事

旦那の仕事が忙しくイライラ。育児協力を求めたが理解されず、職場もストレス。悲しく、心配。自分もイライラ。

旦那の仕事が忙しく、イライラすることが増えました。
友達の家は、家事や育児もやっている旦那さん。
うちの旦那にも、ペットボトル捨ててほしい。換気扇の掃除をしてほしい。タバコを吸うので、、、、
4月から保育園なので、もう少し考えて協力して行動してほしいことを伝えました。
すると、もう一年育休のばしたら、そんなにつらいなら実家に帰って。仕事がつらいけど、俺は時間をかけてここまで帰ってる。と言われました。
言葉たらずなので、中々伝わりませんが、仕事はできる方でした。今の職場では、昇格したのにもかかわらず立場が一番下になり、タメ口で会話する相手もいないそうです。さらに、上司から経験のためといって休日のイベントやさまざまな仕事を担当させられています。土日は、ほぼ全て休日出勤です。他の人は、休日出勤は、していません。
悲しくなってきました。でも、旦那が悪いわけでもないし、職場の人たちに腹が立って仕方ありません。しかも、そこの職場は毎年病休の人がでています。
教育に携わる人たちが、いじめみたいなことをしてて本当、バカじゃないの。と思います。
来年度も同じ人事だったら、もう壊れちゃうんじゃないかと心配です。
でも、育児をしない夫にたまにイライラをぶつけてしまう自分も本当に嫌です😭

愚痴ですね。

コメント

まる

私の旦那も仕事場では上の立場ですが
それに見合った仕事以上の業務をこなしています。
帰りも遅い時は深夜1時ごろ、朝早い時は5:30に家を出ます。

だけど、仕事と育児は別物です!
わたしは関係なくガンガン旦那に言います。
子供がいようがいなかろうが、仕事はして当たり前のことですよね?
仕事を言い訳にはさせません。

その代わり休みの日には好きな事させたり
好きなご飯食べにいったりと、メリハリをつけてあげるのが大事だとおもいます😌
中々そんなに上手くはいかないですけどね、、。