※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週で茶色いおりものが出て心配。病院で検査し、胎嚢は大丈夫と言われたが、赤み混じりのおりものが出ている。安静にしていると出血はないが、動くと少し出る。医療関係の仕事で心配。

こんにちは。妊娠5週なのですが
昨日初めて茶色いおりものがでてびっくりして病院にいきました。胎嚢も大きくなっていて、何も心配ないですといわれました。先生はよくあることだから心配ないし、生理二日目のような血が出たり痛みがあれば心配だけどといっていました。それから帰って茶色かったおりものにすこし赤も混じったような色になりました。水っぽい感じです。
そのあと安静にしてたら血は無くなりましたが
動くとすこしでます。
仕事内容は医療関係です。
心配なのでご意見ください。

コメント

みーさん

無理は禁物かと思います…
先生の言うように、鮮血や腹痛などあったら危険なので、無理だけはしないでください😭

• ママリ

ママリ

特に制限がなかったので、普通に仕事してます…あぶないのでしょうか?

• 2月8日
  • みーさん

みーさん

危ないかどうかの判断は難しいですが、私は何かあってからじゃ怖いので仕事も無理のない程度でやります😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、ありがとうございます!!気をつけて取り組みます!

• 2月8日
たかこ

わたしも初期の頃、茶オリでて、合計で3回出ました!毎回心配でしたが、とりあえず安静にしてました。
先生は結構普通に、よくあることって感じでした〜

• ママリ

ママリ

仕事などはされていなかったのですか?なかなか仕事が動くもので、安静が難しいです💦

• 2月8日
  • たかこ

たかこ

仕事してましたー💦今もまだしてます!介護でわたしも動きまくりでした!
    茶オリでたときは、休んでましたよ(^_^;)

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

わたしも仕事は似たような感じです💦介護きついですよね💦
    どれくらい休みもらえたんですか?

• 2月8日
  • たかこ

たかこ

茶オリでたその日だけ休んでました。受診してどのくらい安静にすればいいのか聞いて。
    でも結果、茶オリは本当いつもすぐ止まって、初期の茶オリはよくあることと、言われてあんまり、大変なことに言われませんでした。もし、我慢できない腹痛だったり、出血が鮮血になったり増えていったりすると危ないと言われました。

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

わたしも同じようなことをいわれました😊仕事の理解がないとなかなか難しいですよね💦気を使ってストレスがたまります😄回答ありがとうございました!

• 2月8日

私その頃に茶おりは切迫流産と言われて薬飲みながら絶対安静を言われて何とかここまで持ちこたえました!
茶おりは油断できませんよ!😭😭

• ママリ

ママリ

先生によっていうことが違うんでしょうか?違う先生にかかったほうがよいですか?😫私の先生は、そのくらいなら大丈夫といってました。不安です!

• 2月8日

退会ユーザー

私は同じ病院でその時初めの先生は何も言わずで院長の時に切迫流産言われて自宅安静を強く言われました😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

それをきくとちょっと不安です💦
    セカンドオピニオンをうけてみようとおもいます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も初期の頃3週間くらい茶おりが続きました😨
切迫流産といわれ、ホルモン剤注射をして10日ほど安静指示でずっと横になっていたら出血は止まりました😭💓

お腹の中の様子は分からないし不安で仕方ない毎日でしたが、出来ることは横になることしかなかったのでご飯もシャワーもトイレも極力短時間で済ませてひたすら横になっていました💦

仕事も休めたら休んだほうが安心ですよね😭
ぱにょさんのお子さんも元気に育ちますように✨

• ママリ

ママリ

茶オリはどれくらいの量でしたか?先生は量がすくなければ問題ないと言ってました💦この時期は出血してもしてなくても流産するときはするといってました💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートで足りるくらいの量でしたが、仕事も休むよう指示が出たので休みました💦
    お腹の子に生きる力がないと何してもだめみたいですが、安静にこしたことはないとの先生の判断でした😄

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

同じくらいです😄あまり続くようだったらまた相談してみようと思います😄!回答ありがとうございます!

• 2月8日