※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん0925
お金・保険

姪が同じ私立高校に進学する場合、入学祝いを贈るべきか迷っています。義父母は不要と言いますが、いとこにはあげているそうです。

姪が今年の春に高校に進学します。
ただ、中学から私立で同じとこの高等部への進学です。この場合も通常通り入学祝いを送るのが一般的でしょうか?
義父母はやらなくていいといいそうですが、この姪っ子のいとこに当たる子達にはあげています(受験あり)。

コメント

ザト

私自身が中高一貫教育の学校でしたが、高校の入学祝いはもらいましたよ♪

• りん0925

りん0925

そうですよね(*^_^*)
    あげようと思います。

• 2月10日
azu66

入学祝い、であって、合格祝い、ではないので、受験の有無は関係ないかと。

他の子たちにあげているなら、あげるべきだと思いますよ。

• りん0925

りん0925

私も受験は関係無くあげるものだと思ってたのですが、義父母の考えが受験して合格すればあげたらいいみたいな考えだったので(^_^;)
    直接会うのは義父母の家でそこでは渡しづらいので郵送しようと思います(*^_^*)

• 2月10日