※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
産婦人科・小児科

明日の朝も症状が酷い場合、再度耳鼻科を受診することをお勧めします。飛行機で地元に戻る必要がある状況で薬が効かずに困っているようです。

水曜日の夜から鼻水、鼻詰まりで
メルシーポットで吸引するも全然吸えず…
木曜日朝一で耳鼻科に行き、
夜だけ飲む鼻水の薬と痰切る薬(咳出てないのに)を
処方されました。
しかし鼻水が全然止まらず、鼻詰まりで何度も起きます💧

実は身内の不幸で明日飛行機で地元に戻らなくては行けなくて…
午後の便なので午前中は少しだけ時間があります。
明日の朝も症状酷い、または変わりなければ耳鼻科に行った方がいいですかね💧
薬が効かずに辛そうです💧

コメント

ちびまま

鼻詰まりでの飛行機不安ですね😢鼻が詰まってたら気圧で耳まで痛くなってしまいそうですよね😢
息子が前に鼻詰まりが2週間続いたときは、本当可哀想でした😢そのときに市販で売ってるヴェポラップを使いました!少し寝るのが楽になったようで寝てしまえば起きなくなりましたよ!息子のかかりつけの耳鼻科は鼻水を吸うだけでも受診できるのですが、午前中鼻水吸うだけでも行ってみてはいかがでしょう。そして先生にこれから飛行機に乗ること何日間かは住んでるところを離れることなど相談してみるといいと思います😔😔😔

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

不安なんです…💧1度風邪で中耳炎になってるから、なりやすいと聞いてて💧旅行とかならキャンセルにするのですが、不幸となるとそうもいかないし…
    とりあえず朝一で病院に行ってきます!ありがとうございます😍

• 2月8日